Не спешил платить зарплату

Не спешил платить зарплату

Директор агрофирмы в Краснокамском районе не выплачивал своим сотрудникам заработную плату. Он задолжал 43-ем работникам более двух миллионов рублей. Причем, как установила прокуратура, возможность расплатиться у директора была. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Динар Хусаинов, помощник прокурора Краснокамского района:

 

«Надзорными мероприятиями установлено, что в период с января 2017 года по июль 2018 года в ООО «Агрофирма Маяк» заработная плата не выплачивалась свыше двух месяцев. При этом данный долг мог быть погашен. Организация располагала денежными средствами, необходимыми для выплаты зарплаты.

Однако, директор агрокомпании направил денежные средства не на первостепенные нужды. А на расчеты с поставщиками, выплату налогов и кредитов.  По данному факту прокуратура района организовала доследственную проверку. По ее итогам в отношении руководителя сельхозпредприятия возбуждено уголовное дело по статье «невыплата зарплаты». В целях взыскания суммы долга прокуратура обратилась в суд и внесла представление об устранении допущенных нарушений. Полная оплата задолженности, а также ход и результат расследования данного уголовного дела находится на контроле прокуратуры района».

 

 

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

 

 

 

Видео