Не делайте хуже

Не делайте хуже

В республике ухудшается ситуация с пожарами. Горит прошлогодняя трава и сухостой, пламя губит леса. Площадь, охваченная огнем, постоянно  увеличивается и виной тому часто становятся люди. Начальник Главного управления МЧС России по РБ выступил с обращением к жителям Башкирии.

Марат Латыпов, начальник Главного управления МЧС России по РБ:

«Уважаемые жители и гости республики, уважаемые туристы, в майские праздники убедительно призываю вас соблюдать правила пожарной безопасности. В Республике Башкортостан действует особый противопожарный режим. Установилась жаркая, сухая погода. Зарегистрирован рост пожаров на территории сельскохозяйственных угодий, частного жилого сектора и садовых товариществ, горят леса. Природе наносится непоправимый ущерб, от перехода огня уничтожается имущество граждан. Площадь пожаров сухой  и травянистой растительности уже составила 7400 га. Огнем повреждено 800 га леса. В период действия особого противопожарного периода строго запрещено разводить костры, проводить пожароопасные работы на территории поселений и городских округов, в коллективных садах и на предприятиях.

За нарушение правил безопасности, и допущенные пожары предусмотрена  административная и уголовная ответственность».

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

Видео