Науки юношей питают, отраду старцам подают

Науки юношей питают, отраду старцам подают

Ежегодно 8 февраля отечественное научное сообщество отмечает свой профессиональный праздник - День российской науки, учреждённый указом Президента РФ в 1999 году. Традиционно в этот день педагоги нефтекамских образовательных учреждений проводят городскую научно-практическую конференцию.

До начала презентаций, научных докладов и их обсуждений экспертной комиссией участникам показали небольшое представление, ведь если этот день и нельзя назвать праздничным, то знаменательным для государства – точно.  Именно 8 февраля 1724 года (28 января по старому стилю) распоряжением Петра I в России была основана Академия наук.  В этом году на суд экспертов свои работы на тему «Образование: современная теория и инновационная практика» представили более 60 учителей, педагогов-психологов, воспитателей. Многие родители уверены – интернет отвлекает от учебы. Педагоги же настаивают:  интернет не зло, а благо. Просто нужно научить  детей  использовать его  по назначению.

 

Лиана Пекинина, учитель английского языка школы №12:

«Это мой первый опыт работы  в подобных мероприятиях, поэтому немножко волнительно. Тема моего исследования «Использование веб-сервисов на уроках английского языка». Сегодня школу невозможно представить без интернет-ресурсов и, уж коли мы живем в ногу со временем, стараемся идти в ногу со временем, стараемся использовать по максимуму все интернет-сервисы и инновационные технологии во благо»

 

Гульназ Закиева, руководитель Центра инноваций Управления Образования ГО г. Нефтекамск:

 

«Согласно программе мероприятия, после регистрации участников конференции запланировано торжественное открытие научно-практической конференции. Далее работа продолжится в девяти секциях, где участники –  педагоги общеобразовательных учреждений города – представят работы по направлениям: педагогические статьи (39 человек в 5 секциях. Педагогические проекты (16 человек в 2 секциях) и педагогические исследования (7человек в 1 секции).  Завершится работа НПК подведением итогов работы секций, награждением победителей и призеров НПК».

 

Конференции предшествовала серьезная научная работа. И учителя  уверены, вне зависимости от того, чей проект победит, в выигрыше останутся все. И в первую очередь – школьники.

 

 

Лилия Гарифуллина

 

 

 

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

Видео