Начали ремонт дворов

Начали ремонт дворов

В Нефтекамске приступили к ремонту дворов в рамках программы «Башкирский дворик». Первыми на очереди  территории домов   №№ 3, 5 и 7 по улице Парковой. Там  уже нет ни  снега, ни луж. Это позволяет ремонтным бригадам развернуться по полной.

Дом  №3 на ул. Парковой  появился в 1986-ом. За 33 года с моментаего  постройки ремонтдвора  здесь не проводился.  В результатепод парковку автомобилей стали использовать все свободные места, а сами заезды во двор изрядно поистрепались.

Леонид Ликандров,  житель дома №3 по ул. Парковой:

«А здесь вы, наверное, сами видели тут заезды-выезды ужас. Ладно, там кирпичами заложили».

Шанс на преобразования этого места  жители получили в прошлом году. Тогда территории домов №№ 3, 5 и 7 по улице Парковой вошли в список дворов, где планируется ремонт. Деньги на эти цели выделили в рамках региональной программы «Башкирский дворик».  Республика    направила большую часть средств, немного добавил городской бюджет. И один процент от затрат возьмут на себя жильцы домов. Платеж будет варьироваться от 300 до 500 рублей на квартиру. Однако точная цифра станет известна после завершения работ. Эти суммы будут включены в коммунальные платежи в следующем,после дворового ремонта, месяце.

Светлана Давлетова, ведущий специалист отдела жизнеобеспечения и благоустройства администрации ГО г. Нефтекамск:

«Население  у нас уже в мае месяце увидит отдельную строку, где будет прописана стоимость того участия собственников многоквартирных домов, которая предназначена для благоустройства дворовой территории».

В планах ремонтников произвести и в каждом дворе, включенном в программу «Башкирский дворик», замену асфальтового покрытия, расширить  проезжую  часть, а также благоустроить парковки.

Аветик Нргеян, технический директор ООО «Танып»:

«Просьба огроменная к жителям города, к тем, у кого мы работаем, чтобы убирали машины. Не мешали нам и принимали нас такими, какие мы есть. Шуметь будем. Без шума ничего не получится. Но это все по мере разумного. Просто нужно потерпеть. Три-пять  дней и мы уйдем со двора. План такой – на двор не более недели. Это вся работа».

Помимо этого,  во дворах установят современные детские площадки. За всеми этими работами можно будет следить с помощью круглосуточных камер наблюдения. Их установят в каждом из ремонтируемых дворов. А увидеть изображение с них можно будет на сайте городской администрации.  Отметим, что в рамках программы «Башкирский дворик» в этом году планируют отремонтировать 24 двора. На их благоустройство заложено 60 миллионов рублей. Чиновники уточняют: если средства удастся сэкономить, то средства будут потрачены на ремонт следующих дворов.

Лариса Миронова

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

Видео