На светофор смотри, но и сам не плошай

На светофор смотри, но и сам не плошай

В ближайшее время в городе установят дополнительные светофоры. На это из муниципального  бюджета выделено 6 миллионов 200 тысяч рублей. Причем,  при выборе места установки,  учли не только правила организации дорожного движения, но и пожелания самих горожан.

Проспект Комсомольский в районе «Авалона» – место более чем оживленное. И не только за счет автомобильного потока. Благоустроенная Молодежная аллея стала популярным местом прогулок горожан. Поэтому два дополнительных сигнальных светофора на пешеходных переходах  не будут  лишними. А вообще,  места их установки выбрали не случайно.

 

Марсель Султанов, начальник отдела жизнеобеспечения и благоустройства администрации ГО г. Нефтекамск:

 

«Светофоры на пешеходных переходах  у нас будут устанавливаться согласно решению комиссии по безопасности дорожного движения. Она принимает решение по итогам проведенного мониторинга. У нас были обращения –  мы провели анализ. В этом году мы приняли решение о строительстве светофоров по улице Ленина д. №43 – это переход к Николо-Березовскому шоссе».

 

Сигнальными светофорами будет обустроен и пешеходный переход на Социалистической, напротив «Флагмана». Здесь дополнительный знак для водителей тоже не будет лишним, ведь рядом  11-ая школа. Светофор поставят и на пересечении Победы – Строителей.

 

Марсель Султанов, начальник отдела жизнеобеспечения и благоустройства администрации ГО г. Нефтекамск:

«Там же будут установлены дополнительные дорожные знаки, всё будет сделано согласно правилам организации дорожного движения. Работы будет проводить лицензированная компания из Уфы. Пусть люди не беспокоятся».

 

Одним из проблемных участков признали и пересечение Трактовой – Дорожной. Его  оборудуют светофором с таймером. Перекресток оживленный, здесь и выезд из города в промзону, и на Калтасинское шоссе, кто-то торопится в сторону Уфимского. А еще   студенты спешат на занятия.

 

Лиля Гарифуллина

 

 

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Видео