На публичных слушаниях разгорелся конфликт

На публичных слушаниях разгорелся конфликт

Скандалом закончились очередные публичные слушания. А речь шла о продолжении улицы Строителей. По генплану ее собираются соединить с улицей Дзержинского автомобильной дорогой  шириной 6 метров. И пройдет она  прямо под окнами домов и перед крыльцом галереи «Мирас». Разумеется,  жителей эта перспектива, мягко говоря, не обрадовала. Они намерены добиться  своего, пока под окнами  не загрохотала строительная техника.

Жильцы этих домов, расположенных в микрорайоне №11,  узнали о публичных слушаниях едва ли не накануне. Пропустить такое никак не могли, ведь это касается их напрямую. Но в рабочий день прийти смогли далеко не все.  Сам проект, казалось, понравится людям. В плане предусмотрено расширение сквера перед картинной галереей «Мирас», да еще и съезды с Березовского шоссе должны были перекрыть. На этом все плюсы, похоже,  и закончились.

 

 

Артур Авсахов, заведующий сектором градостроительства Управления архитектуры и градостроительства ГО г. Нефтекамск:

 «Генпланом города, утвержденным в 2012 году,  улица Строителей была соединена с улицей Дзержинского. На сегодняшний день связь этих улиц осуществляется либо Березовским шоссе, либо через переулок, разделяющий микрорайон на два квартала.  Учитывая концепцию генерального плана,  проектом предлагается соединить улицу Строителей с Дзержинского проездом шириной 6 метров, с тротуаром с  одной стороны».

 

По мнению авторов проекта, движение машин будет организовано «более рационально»:  разгрузится Березовское шоссе, появятся дополнительные «карманы» для парковки. Но все эти плюсы люди считают сомнительными,   потому достигаются они  за счет их спокойствия. А получается, что прямая как стрела дорога пройдет под окнами и  перед самым  крыльцом «Мираса», тем самым отсекая безопасный путь к скверу.

 

Наталья Морозова, жительница дома №89 по   ул. Строителей:

 «Там даже диагональную дорогу, которая была автомобильной, ее перегородили, чтобы не проезжали машины. Там детей очень много играет. А у вас шестиметровая автомобильная дорога. Это нереально, во-первых. И вы не поинтересовались у жильцов микрорайона: хотят они эту дорогу или нет?»

 

Начальник Управления архитектуры ответил, что дорога, соединяющая улицы  Ленина и Дзержинского,  была запланирована давно. Еще в Советском Союзе.

А  с тех пор многое изменилось, и на пустыре построили несколько торговых центров. Получается, что между ними и домами должная пролегать новая проезжая часть, пусть и со светофорами, да пешеходными зонами. Скорость движения транспорта ограничат до 20 километров  в час. Но ни для кого не секрет – далеко не все будут это правило соблюдать.

В итоге, споры пресекли и объявили голосование.  «За» высказались 17 человек – они составили большинство.  Противники проекта  усомнились в том, что эти люди их соседи. А сами они сдаваться не собираются. И будут отстаивать право на комфорт и безопасность.

 

Михаил Панин, председатель домового комитета д. №89 по  ул. Строителей:

 «Мы так посовещались,  у нас в этой дороге необходимости нет. Плюсов мы вообще не видим. Если эту проезжую часть заменить на пешеходную  и сделать красивую аллею со скамеечками, с фонарями, с насаждениями –

 была бы рекреационная зона для отдыха  – это, наверное, было бы более актуально».

 

Наталья Морозова, жительница дома №89 по   ул. Строителей:

 «Осенью мы и весной мы ходим как-то по привычке за домами. Мы ходим по грязи или идем около дома, а там на нас окурки летят и все остальное. Тротуар нам нужен! Но автомобильную дорогу ни в коем случае не надо ставить! Не нужна она нам!»

 

Люди с радостью высказали бы эти предложения до того, как проект вынесут на публичные слушания. Но найти информацию об  этом  рядовому гражданину крайне сложно. Теперь жильцы микрорайона №11 надеются, что их требования услышат и помогут решить проблему,  пока под их окнами не загрохотала строительная техника.

 

 

Регина Шафигулина

 

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

 

Видео