На Комсомольском сбили ребенка

На Комсомольском сбили ребенка

Еще одно ДТП, в котором пострадал ребенок, произошло в микрорайоне Авалон. Родители с трехлетним малышом переходили дорогу по «зебре» у дома №41 на проспекте Комсомольский. Оговоримся сразу, ребенок жив и здоров – его уже обследовали врачи. Повезло, что автомобиль двигался на небольшой скорости.

Мама с детьми, один из которых был в коляске, переходила проспект Комсомольский по «зебре». Это было в половине первого, что называется, среди бела дня. Но водитель не сразу их заметил и не успел затормозить.

 

водитель:

 

«Мать с коляской и ребенок трехлетний, держался за коляску, переходили (дорогу). Я поздновато  заметил. Затормозил, колеса пошли на юз и наезд на них. Мать облокотилась об капот только, мальчика толкнуло чуть-чуть и он упал на колени»

 

Трехлетнего малыша сразу доставили в больницу. Врачи осмотрели пострадавшего. К счастью, никаких травм у него нет. Виновник аварии – житель Бирска – раскаивается в случившемся. Повезло, что он  только выехал с парковки и скорость набрать не успел. Иначе все могло закончиться трагически. За сорок лет водительского стажа такое впервые, утверждает мужчина. Что еще раз доказывает, сбить человека может как юнец, только севший за руль, так и опытный  водитель.

 

Люция  Хабирова,  инспектор по пропаганде БДД ГИБДД ОМВД России по г. Нефтекамску:

 

 «6 декабря 2018 года примерно в 12:20 напротив дома №41 по проспекту Комсомольский 62-летний житель города Бирска не обеспечил безопасность дорожного движения, совершил наезд трехлетнего ребенка, который переходил проезжую часть дороги вместе с мамой по нерегулируемому пешеходному переходу. Ребенок после оказания медицинской помощи был отпущен домой. Берегите себя и всегда соблюдайте правила дорожного движения.»

Виновник аварии заплатит штраф в 2500 рублей. Но это при условии, что самочувствие ребенка не ухудшится. Всем участникам дорожного движения очередное наставление. Водители, притормаживайте перед «зеброй» и светофорами. Пешеходы, всегда смотрите по сторонам, прежде чем сделать первый шаг. Не становитесь героями сводок происшествий.  

Регина Шафигулина

 

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

Видео