На Белой откололась льдина с восемью рыбаками

На Белой откололась льдина с восемью рыбаками

7 апреля в районе села Староянзигитово на реке Белой откололась  льдина с рыбаками. В это время на ней находились 8 человек. Им удалось избежать беды  только благодаря усилиям спасателей из Башкортостана и Татарстана.

Халик Шарафутдинов,  сотрудник пресс-службы МЧС России по РБ:

 «7 апреля в центр Кризисных ситуаций при управлении МЧС России по РБ поступило сообщение об отрыве льдины  с рыбаками на реке Белой возле населенного пункта АзяткульАктанышевского муниципального района. На место выехали спасательные бригады Актанышевского муниципального района Республики Татарстан и Краснокамского пожарно-спасательного  гарнизона  Республики Башкортостан. В результате четкого взаимодействия меду структурами 8  человек были спасены с льдины на расстоянии 50метров от берега. Спасательные работы проводило судно на воздушной подушке "Марс-700", которое принадлежит Республике Башкортостан  ООО «Волна». Пострадавших нет. Всего к ликвидации привлекалось 13 человек и 6 единиц техники. В том числе два плавсредства – это судно на воздушной подушке и лодка-казанка».

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

 

 

Видео