Мусор убрали, крылечки восстанавливают

Мусор убрали, крылечки восстанавливают

В филиале школы №11, где обучаются более 350 детей 3 и 4 классов,идут наружные ремонтные работы и благоустройство территории. Руководство Управления образования обещает, что к началу нового учебного года крылечки и фасад приведут в соответствие с нормами. Марина Медвинская оценила масштаб преобразований.

В настоящее время на территории начальной школы идет ремонт крылечек запасных выходов. Полностью укрепляют основаниеи уже можно заметить и оценить преображения. Хотя, всего год назад разрушенные ступени и навесы представляли опасность, а территорию захламлял строительный мусор. Работающие над восстановлением бригады  аутсорсинговой компании обещают завершить всё к началу учебного года.

 

Ильнур  Шафагутдинов, мастер:

 

«Делаем стяжку, красим и штукатурим стены. К 1 сентября успеем сделать всю работу. Погода немного отвлекает, но материал весь есть. Все успеем сделать.»

 

В Управлении образования подчеркнули, что полностью восстановить планируют  вседесять крылечек и запасных выходов.  Здание раньше принадлежало детскому саду, с соответствующими  дополнениями. Здесь ремонтные работы решили проводить без изменения основной конструкции. 

 

Рустам Гафуров, заместитель начальника Управления образования ГО г. Нефтекамск: 

«Мы решили колясочные сохранить. Они нам в будущем пригодятся. Также идут работы по планировке спортивных площадок. Здесь у нас будут футбольное, волейбольное, а в дальнейшем и баскетбольная площадки.» 

 

Пока идет отсыпка и выравнивание площадок. Монтаж спортинвентаря, он, к слову, уже закуплен и только ожидает своей очереди, начнется в ближайшее время. Преображается не  только территория школы. Удобным и более безопасным стал подъезд к воротам учебного заведения.

 

Рустам Гафуров, заместитель начальника Управления образования ГО г. Нефтекамск: 

«Вышли с заявкой на администрацию. Объяснили, что нам необходимо. Администрация помогла с асфальтированием тротуара от улицы Социалистическая до здания школы. Также сделана парковка перед забором школы. Останется установить знаки.»

 

Параллельно с этим ведется ремонт отмостков здания и обновление фасада. Не остается в стороне и педагогический состав. Помогают каждый по силам:  покрасить, побелить, помыть. Яркие цветочные клумбы полностью их заслуга. В общем, все силы брошены на то, чтобы к началу нового учебного года ребята пришли в красивую, а главное, безопасную школу.

 

Марина Медвинская

 

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

Видео