«Миллениум», покоривший Москву

«Миллениум», покоривший Москву

Гран-при и диплом лауреата 2 степени – таковы награды юных нефтекамских танцоров. Воспитанники студии эстрадно-спортивного танца «Миллениум» покорили судей Международного фестиваля-конкурса, который они посетили на новогодних каникулах. С мальчишками и девчонками встретилась Зульфия Амирова.

Десятилетняя Амелия Ахмадишина запомнит эти зимние каникулы на всю жизнь. Она впервые посетила столицу нашей страны, осмотрела достопримечательности и получила массу положительных эмоций. Танцами Амелия начала заниматься, когда ей едва исполнилось 4 годика. Эта любовь передалась от мамы.

Амелия Ахмадишина, воспитанница ОСЭСТ «Миллениум»:

«Мама всегда мечтала танцевать. Она очень хотела, чтобы и ее дети занимались танцами. В детстве она показывала мне видео выступлений. Мне очень понравилось, и я начала посещать занятия.»

Вместе с остальными участниками коллектива «Миллениум» Амелия посетила Кремлевскую елку, роллердром. Дети побывали на настоящем балу с красивыми нарядами и платьями в пол.

Лариса Шарипова, художественный руководитель ОСЭСТ «Миллениум»:

«Конкурс включал и великолепную культурную программу. Посетили балл с дресс-кодом. Также цирк Запашных, Дарвиновский музей, Музей Космонавтики. Прогулялись по Красной площади, Арбату. Была и обзорная экскурсия по Москве.»

Все это было в свободное от основной задачи время. Главным для себя воспитанники «Миллениума» считали, конечно же, успешное выступление на Международном фестивале-конкурсе «Рождественские звездочки». Он проходил в столице с 4 по 8 января. Почти 2,5 тысячи участников со всех уголков страны приехали на состязания, чтобы доказать – именно они лучшие из лучших. Юные нефтекамские танцоры заслуженно завоевали гран-при в своей возрастной категории от 7 до 10 лет.

Диана Шакирова, воспитанница ОСЭСТ «Миллениум»:

«Конкурентов было много. Было 62 номера. Но мы смогли справиться со своим страхами и хорошо выступили. Ездили по разным улицам и в метро. На экскурсиях были.»

Помимо главной награды конкурса,  воспитанники «Миллениума» завоевали и диплом лауреата 2 степени, который достался младшей группе. Это прекрасный результат, –  уверена художественный руководитель студии Лариса Шарипова. Ведь эти мальчишки и девчонки всего-то во второй раз выезжают на такой масштабный конкурс. Остается лишь пожелать юным звездочкам из Нефтекамска так же усердно заниматься и покорять все новые и новые вершины.

Зульфия Амирова

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

 

Видео