Мама может..

Мама может..

Материнство не ставит крест на дальнейшей карьере. Молодые мамы не перестают всесторонне развиваться и предлагать интересные идеи. А чтобы задумки удалось реализовать – им  необходимо помочь и поддержать  начинания. Именно с этой целью и был создан федеральный образовательный проект «Мама-предприниматель».  Возможность присоединиться к нему появилась и у нефтекамок. Об этом далее.

В голове много идей, но страх или недостаток знаний в области предпринимательства пугают и мешают сделать первый шаг? Помочь избавиться от  сомнений и разобраться во всех тонкостях ведениями бизнеса  вот основная задача федерального образовательного проекта «Мама-предприниматель».

 

Ляйсан Николаева, председатель  Башкирского регионального отделения общероссийской общественной организации  «Опора России»:

 «Сегодня уже девочки начали обучение. А уже 22 числа мы подведем итоги.  Что в итоге мы получим? 22 числа они будут защищать свои проекты. Они определятся с мыслями и идеями. Темами своего бизнеса. Где-то девочки-предприниматели объединяют свои идеи. Где-то, наоборот,  делят. Чтобы довести защиту проекта «под ключ» с ними будет работать тренер».

 

Уже на этапе отбора для участия в проекте нефтекамские мамы показали, что не боятся интересных и смелых идей. Среди них салоны красоты, детективное агентство, строительная сеть и другое. По итогам обучения будет выбран один проект, который получит грант от спонсора в размере 100 тысяч рублей на реализацию своей идеи.

 

Ринат Хужин, представитель компании-спонсора:

 «Женщины являются основой семейного уклада в нашей стране. Соответственно, поддержка женщин является для нас важной. Если женщины-предприниматели будут развиваться, станут успешными – наша экономика получит мощный импульс в лице женщин-предпринимателей. Это будет плюсом для всех и примером для мужчин».

 

Поддержать начинания женщин и пожелать им удачи в развитии своих бизнес-проектов  пришли также глава  города и гость из Уфы.

 

Рустем Ахмадинуров, первый заместитель Секретаря Башкортостанского регионального отделения ВПП "Единая Россия":

 «Я считаю, что женщина должна себя самореализовывать. И чем больше она себя реализовывает, чем больше возможностей, тем лучше для общества».

 

Самое главное,  отметили  организаторы,  после защиты проектов  диалог участников и организаторов не закончится. Поддержка женщин будет продолжена:  останутся доступны все необходимые инструменты и контакты для ведения бизнеса.

 

Марина Медвинская

 

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

 

Видео