Кто виноват и что делать?

Кто виноват и что делать?

После закрытия  МФК «Урал» больше тысячи человек остались без работы и  средств к существованию. В пятницу арендаторы и их сотрудники собрались, чтобы вместе решить, как жить дальше.

Закрытие МФК «Урал» стало неожиданностью не только для горожан, но и для сотрудников многочисленных магазинов, кафе. Арендаторы несут убытки, люди фактически остались без работы. В пятницу они собрались, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Почему закрыли «Урал», чего ждать в ближайшем будущем и почему после того,  как год назад здание ввели в эксплуатацию,  только сейчас были выявлены нарушения? И, в конце концов, почему именно к этому зданию обращено столь пристальное внимание проверяющих. Ведь как не раз признавались сами сотрудники контролирующих органов, фактически ни один торговый центр в городе не идеален, в том числе и в плане пожарной безопасности.

Лилия Ялашева, сотрудница кинотеатра МФК «Урал»:

«Никакой информации нет, мы работаем добросовестно. Нас не раз проверяла пожарная инспекция. Проводили эвакуации и учебные, и не учебные. Они всегда проходили без запинок. Предписаний не было, предупреждений. Работали год со дня открытия. То, что пишут в соцсетях, здание, там,  шатается, бассейн топит. Верите, читаешь и думаешь: на какой планете ты живешь, и что с нами вообще происходит? Столько людей без работы осталось».

 

Лилия Гарифуллина

 

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Видео