Кошки в прямом эфире

Кошки в прямом эфире

Екатерина Ващенко, куратор Общества защиты животных «Добрые сердца»:

 «Это кот Лукас. Ему 8 лет. Камера установлена в его клетке, потому что у кота имеется ряд заболеваний, которые сложно поддаются лечению.

 

Лукаса нашли в подъезде  в очень плохом состоянии. Да  и восемь лет – солидный возраст для кота. Лечить его сложно: на это уходит много  лекарств, а значит –и денег. Но пока Лукас не выздоровеет окончательно, для него сложно будет найти семью.

 

Екатерина Ващенко, куратор Общества защиты животных «Добрые сердца»:

 «Это кошка Дикки. Ее имя от того, что она такая дикая. Она была найдена в частном секторе зимой, с отмороженными лапками. Она не давалась в руки абсолютно. Ее мы не смогли стерилизовать по этой причине. И она родила вот таких замечательных четверых котят»

 

Они тоже сейчас проходят лечение. Но особенно им нужна просторная клетка, чтобы котята могли резвиться вокруг мамы.

 

Екатерина Ващенко, куратор Общества защиты животных «Добрые сердца»:

 «Так как им места мало совсем. Кошка сбегает из этой клетки»

 

За тем, как живут Лукас, Дикки и четверо очаровательных котят, теперь можно наблюдать на сайте проекта «Тедди Фуд». В клетках установлены видеокамеры, которые круглосуточно ведут трансляцию в онлайн-режиме. Чтобы увидеть их нужно зайти на сайт «Тедди Фуд». Во вкладке «Все города» выбрать Нефтекамск. Здесь есть   информация о питомцах, о необходимой помощи, фотографии, собственно, сама трансляция, а также возможность перевести деньги на лечение и уход.

 

Екатерина Ващенко, куратор Общества защиты животных «Добрые сердца»:

 «Мы заполняем анкеты на животное. Пишем их диагнозы,  в чем они нуждаются. Все это рассчитывается и собирается на счет «Тедди Фуд». Переводят они деньги в начале каждого месяца».

 

Первыми своеобразное   «реалити» запустили зоозащитники Самары. Сейчас в проекте участвуют более десяти городов, среди которых  Москва, Перебург, Сочи, Казань. Две недели назад  присоединился и Нефтекамск. Покупка камер, их доставка, установка и подключение к интернету – все оплачено  за счет проекта «Teddy Food». Трансляция в режиме реального времени позволяет не только увидеть животное, которому нужна помощь, но и проследить за его дальнейшей судьбой. Первый отклик волонтеры общества «Добрые сердца» уже получили. Лукаса увидела жительница одного из российских городов. И заметила, что уж очень грустный.

 

Екатерина Ващенко, куратор Общества защиты животных «Добрые сердца»:

 «Одна девушка очень заинтересовалась этим котом. И связалась с нами, чтобы мы приобрели для него игрушку и паштетики вкусные. И теперь он так радуется, что ему помогают другие люди».

 

Во временном приюте общества защиты животных «Добрые сердца» обитают полсотни кошек. Больше они вместить не способны.

Питомцев лечат, стерилизуют, кормят и ухаживают за ними исключительно за счет пожертвований, которых на данный момент немного. И пока для одной кошки не найдут дом, другую взять не смогут. Теперь надеются на проект «Тедди Фуд». Эти животные так нуждаются в любви и заботе.

 

Регина Кузнецова

 

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Видео