Когда начнут вывозить снег?

Когда начнут вывозить снег?

Нынешняя  зима не дает коммунальщикам отдыхать. «Уборка дорог и дворов от снега производится согласно графику»,  –  регулярно рапортуют руководители служб. Но этого явно  недостаточно. Как показал опрос на нашей официальной странице в ВКонтакте,  десятки дворов буквально утопают в снегу. Так, когда же его все-таки вывезут? Ответ на этот вопрос в следующем сюжете

Двор на  Ленина , 38. Для уборки  снега сюда прислали два трактора. Представитель компании «Ремжилстрой» говорит, что  работа проводится согласно графику. В этом задействованы девять единиц техники.

 

Александр Грищенко, начальник ЖЭУ №1 ООО «Ремжилстрой»:

«С декабря мы начали чистить. Ежедневно у нас от двух до четырех звеньев работает по очистке внутриквартальных проездов. Согласно этому графику мы вывешиваем объявления. Хотелось бы попросить, чтобы люди,  видя эти объявления, чтобы вовремя реагировали и не оставляли свой транспорт на автостоянках и придомовой территории.  ЖЭУ наше обслуживает 274 дома. Мы составили график таким образом, чтобы все они были охвачены и не один раз».

 

Но некоторые готовы поспорить с этим утверждением. Во время записи интервью мимо проходила жительница дома и не упустила  возможность задать вопрос лично представителю компании. Завязался интересный диалог.

 

Жительница дома:

«После Нового года не заезжали даже. Вот этот желтый трактор здесь чистит каждый раз, а туда ни разу не заехал».

 

Александр Грищенко, начальник ЖЭУ № 1 ООО «Ремжилстрой»:

«По мере возможности мы везде чистим».

 

Жительница дома:

« Нет. Вот в тот раз только нечаянно кто-то позвонил, и вы приехали, и почистили.

 

Александр Грищенко, начальник ЖЭУ № 1 ООО «Ремжилстрой»:

«Три дня назад мы тут вычищали крышу. За ним следом прошел трактор. Везде мы стразу не успеваем».

 

Но сейчас больше всего людей волнует вопрос – когда будут вывозить накопившегося за зиму снег?  Удастся ли этой весной пощеголять в модной обувке или самыми  востребованными вновь станут резиновые сапоги?

 

Александр Грищенко, начальник ЖЭУ № 1 ООО «Ремжилстрой»:

«Закончим очистку внутриквартальных заездов и начнем вывозить снег. Потому  что более актуальная сейчас проблема – это очистка проездов. Снег будем вывозить. Но позже. На этой неделе у нас есть один адрес и в дальнейшем будем вывозить, где опасные места есть. Где есть угроза подтопления. (Не все адреса будут охвачены?) Естественно, не все. Есть места, где снег угрозы не представляет. А есть,  где угроза подтопления подвалов, подъездов, по тем местам мы и вывозим.»

 

Представитель подрядчика пообещал, что до конца марта график по вывозу снега будет исполнен. Вот только не в каждом дворе, а точечно, где есть угроза подтопления. Вывезти весь снег физически невозможно, рапортовали в компании.

Похоже, многим  без резиновых сапог и в этом году не обойтись.

 

Марина Медвинская

 

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

Видео