Клич пионеров — «Всегда будь готов!»

Клич пионеров — «Всегда будь готов!»

Пионерия жива. В нашем городе детская организация «Радуга» насчитывает более двух тысяч человек. А 16 мая на торжественной линейке к ним присоединились новые пионеры. Какую клятву сегодня дают ребята, прежде чем старшие товарищи повяжут им галстук и чем живет организация, расскажем в следующем сюжете.

Клятва быть смелым, активным, отзывчивым и новобранцам повязывают  разноцветные галстуки. Во Дворце творчества состоялось торжественное принятие в пионеры. Школьники понимают, что это не просто красивый элемент одежды.

 

Пионеры:

 «Пионеры – это такие люди, которые везде принимают активное участие. Помогают везде:  в жизни класса,  школы и страны».

 

 «Пионеры помогают людям. И я решила стать пионером, чтобы помогать людям и участвовать в разных конкурсах.»

 

«Мои мама и папа тоже были пионерами. Они мне рассказывали, что на 19 мая ходили в походы и помогали людям.»  

 

 «Я хотела стать пионером, потому что они помогают людям, участвуют в интересных акциях и занимают призовые места. Мне хочется узнать больше,  как все развивается, узнать что-то новое, когда делаешь разные проекты.»  

 

 

На торжественное мероприятие пригласили почетных гостей. Среди них депутат горсовета Эмма Хазиева. В ряды пионерии она вступала в сложные для страны послевоенные годы, но до сих пор помнит свой первый красный галстук

 

Эмма Хазиева, депутат Совета городского округа  г. Нефтекамск:

 «Не было галстуков. Мама у меня взяла постельное белье. Разрезала его на галстуки. Получилось 5-6 галстуков. Я принесла их в класс. Вот так мы в 1953 году стали пионерами. Галстук знаете какой был? Наволочка была белая и мама покрасила ее  в свекольной воде. И галстук был светло-розовый, почти красный. Вот такое время было».

 

Некогда подзабытое движение вновь набирает популярность. Сегодня городская детская общественная организация «Радуга» насчитывает более двух тысяч школьников. Только в этом году к ним уже присоединились еще 446 детей. Жизнь в  пионеров богата на события.

 

Эльвира Сафина, методист ГДОО «Радуга»:

 «Пионерская организация вступает на новый, современный уровень. Для детей во Дворце творчества ежегодно организуются форумы, флешмобы разной направленности. Мы проводим с ребятами акции. Также они активно участвуют в своих школах, организуют свои мероприятия.  В каждой школе есть свой отряд активистов, которые традиционно посещают и ветеранов»

 

В ряды пионерии принимают всех  желающих ребят со 2 по 6 классы, которые хотят проявить себя и жить активно. Чуть повзрослев, они смогут продолжить этот путь, но уже в числе активистов городского совета старшеклассников.

 

Марина Медвинская

 

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

 

 

 

 

 

Видео