Каток будет. Но другим.

Каток будет. Но другим.

Уже несколько недель вокруг катка на территории Дворца творчества детей и молодежи кипят нешуточные страсти. Предприниматель, который не первый сезон организует на данной территории ледовые «покатушки», остается в этом году не у дел. Неужели в этом году каток залит не будет? Ответ на этот вопрос в материале Марины Медвинской.

5 декабря домик, где организован прокат коньков у Дворца творчества, еле вместил всех желающих. Они собрались не с целью устроить «покатушки». Делать этого, по сути, еще негде. Люди обеспокоены судьбой катка. Со слов предпринимателя Яна Лутфуллина, который и являлся на протяжении нескольких сезонов организатором катка, его просто попросили освободить территорию.

 

Ян Лутфуллин, предприниматель:

 

«У нас было соглашение с Дворцом творчества закреплено подписями и печатями о том, что мы, начиная с 2016 года, (вырезать мои слова) на протяжении пяти сезонов  будет проводить здесь свои мероприятия. То есть,  заливать каток. Делать прокат. Устраивать хоккей и все такие мероприятия.  В итоге, после двух лет нам дали отказ. Трехсторонний договор с КУСом,  который заключался каждый год, в этом году отказались заключать.»

 

Переговоры с мэрией остались  безрезультатными. Хотя, как утверждает предприниматель, врио главы администрации Забир Габдуллин обещал решить вопрос полюбовно. Естественно, что горожане, для которых каток стал любимым местом зимнего досуга, обеспокоены.

 

Кирилл Ишкиев:

 

«С друзьями каждую зиму тут собираемся. По три-четыре часа проводим тут. А сейчас каток хотят закрывать. У нас в Нефтекамске не так много мест, где можно хорошо, в такой душевной атмосфере отдохнуть»

 

Рамиль Тагиров:

 

«Это нормальный ход, когда у людей есть возможность прийти со своими детьми и внуками, и реализовать себя в этом аспекте. Это просто элементарно.»

 

В администрации успокоили, катку быть. Только организацию его передадут из частных рук муниципалитету. Это подтверждает постановление о заливке ледовых катков и снежных горок,в список которого вошел данный участок.

 

Глюза Зайруллина, директор Дворца творчества детей и молодежи г. Нефтекамск:

 

«В целях обеспечения занятости детей и подростков, а также их привлечение к занятиям физкультурой и спортом издано постановление администрации г. Нефтекамск за номером 4407 о заливке и оборудовании пришкольных и городских ледовых катков и горок, в том числе на территории Дворца творчества. Он будет функционировать совершенно бесплатно.»

 

Также в постановлении указаны и сроки начала работы катков – 10 декабря. Предприниматель уже готов смириться с тем, что каток отныне будет муниципальным. Но со спокойной душой оставить свое детище, которому посвятил 9 лет, не может.

 

Ян Лутфуллин, предприниматель:

 

«Даже если будет муниципальный каток пусть я стану директором. Я не против. Те же самые коньки, тот же лед кто лучше меня зальет? Вот это им объясняешь, а они не понимают. Они хотят, чтобы ты ушел. А вместо этого выделить из бюджета деньги на каток, найти человека, поставить его.»

 

Большинству жителей, конечно, все равно, будет каток частным или муниципальным. Главное, чтобы он был и с качественным ледовым покрытием. Но проверить это можно будет только на следующей неделе.

 

 

Марина Медвинская

 

 

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Видео