К паводку готовы

К паводку готовы

Городские службы готовятся к паводку.  Нефтекамск далек от крупных водоемов  и не подвержен затоплению, но все, кто, так или иначе, может быть задействован в ликвидации  возможных последствий, проверяют технику и проводят учения.

По прогнозам специалистов резкое поднятие уровня воды не ожидается. Но городские коммунальные службы и предприятия, которые могут быть задействованы во время паводка, проводят дополнительные смотры техники.

Конечно,  не вся техника последнего поколения. Некоторым экземплярам по 20, а то и более лет.  Поэтому, говорят сотрудники Ростехнадзора, ее в первую очередь и нужно проверять. Инспектор Гостехнадзора провел показательный техосмотр на базе трактора Беларус 82.1.  Сначала – рулевой люфт, затем дымомером проверили плотность выхлопных газов.

Результатами смотра специалисты остались довольны. Обошлось без грубых нарушений, но замечания,  конечно,  были.

 

Ильнур Халимуллин,  консультант, главный государственный инженерный инспектор инспекции Гостехнадзора  по ГО г.Нефтекамск: 

 

«В общем, сегодня, так как эксплуатируется тракторная самоходная техника, дорожно-строительная техника,  был я привлечен к этому смотру и проверяли техническое состояние тракторов, экскаваторов, прицепов к ним. Также проверяли документы к ним. Выявили нарушения на некоторых тракторах. Имеются рулевые неисправности, у одного трактора отсутствует звуковой сигнал».

 

Все замечания руководители предприятий должны устранить в ближайшее время, чтобы во время паводка тяжелая техника безотказно работала на ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

 

Лилия Гарифуллина

 

 

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Видео