Извещатели необходимо забрать и установить!

Извещатели необходимо забрать и установить!

Нефтекамцев просят поспешить за бесплатными пожарными извещателями. Речь идет о приборах, способных предупредить о пожаре или небольшом возгорании. Согласно указу врио Главы  Башкортостана, они должны быть выданы каждой семье, у которой в 2018 году родились дети. Такая мера призвана сократить количество трагедий. Напомним, что только в декабре прошлого года в пожарах на территории нашей республики погибли пятеро детей.  Но несмотря на то, что извещатели выдаются бесплатно, нефтекамцы не торопятся их получить.

Пожарный извещатель положен каждой нефтекамской семье, у которой в 2018 году родились дети. Таковых насчитывается почти полторы тысячи. Ровно столько приборов и поступило в Управление гражданской защиты Нефтекамска. Однако, на сегодняшний день,  извещатели успели забрать около трехсот семей. Остальные почему-то не торопятся за спасительным прибором.

Ришат Хабибуллин начальник Управления гражданской защиты населения ГО г. Нефтекамск:

«Хоть эта акция заявительного характера, но мы хотим, чтобы все семьи, где родились дети в 2018 году, были оснащены этими извещателями».

При получении прибора от родителя требуется только паспорт и свидетельство о рождении малыша. Больше ничего. Никаких денег или обязательств. Главное,  принести прибор домой и установить его для собственной безопасности. В эффективности извещателей уже убедились специалисты.

Ришат Хабибуллин начальник Управления гражданской защиты населения ГО г. Нефтекамск:

«Даже в этом году в период новогодних праздников возник пожар, в котором погибли люди, но одна женщина, услышавшая сигнал пожарного извещателя, самостоятельно эвакуировалась с места возгорания». 

Забрать бесплатный извещатель можно в Управлении гражданской защиты Нефтекамска. Оно располагается на улице Социалистической, дом №8, на третьем этаже. Приборы выдаются ежедневно, без выходных, с 9 утра до 10 вечера. Родителей просят не откладывать столь важный шаг. Ведь это вклад в безопасность всей семьи.

К сожалению, бесплатно получить извещатели могут только те семьи, в которых дети родились в 2018 году. Это жесткое условие прописано в распоряжении врио Главы Республики. Остальным жителям региона пока предлагают приобретать извещатели за свой счет. 

Лариса Миронова

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

Видео