Исход матча опять решили буллиты

Исход матча опять решили буллиты

«Торос» сразился с еще одной петербургской командой. СКА-Нева является лидером регулярного чемпионата, и это противостояние накануне плей-офф было особенно интересно. Тем более  для болельщиков, которые поддерживали нефтекамцев в этом гостевом поединке.

Хозяева открыли счет очень быстро. Первая шайба влетела в ворота Ивана Федотова уже через минуту после стартового вбрасывания. Отличился Иван Ларичев.

В середине отрезка Дубровский сделал пас на  Емелина и тот выстрелил по воротам – голкипер был наготове. Но с броском Эдуарда   Гиматова справиться не смог и восьмой номер «Тороса» в падении сравнивает счет.

Нефтекамцы вышли вперед еще до конца первого периода. Максим Рогов  сделал диагональную передачу и Никита Филатов каким-то невероятным образом подставил клюшку и под бросок, не оставив шансов вратарю СКА-Невы

Артем Гордеев, нападающий ХК «Торос»:

 «Соперник очень хорошо начал, много моментов имел в начале. Но рад, что мы перехватили инициативу. Уверенность, наверное, появилась. Немного нервничали в начале. И два гола очень помогли.»

Второй период был безголевым, но пошли удаления. В третьем отрезке тенденция сохранилась. Два кряду большинства СКА-Невы помогли хозяевам сравнять счет. Штурм ворот «Тороса» завершил гол в исполнении Данилы Квартальнова.

А дальше все как в предыдущей игре с «Динамо». Овертайм и послематчевые броски. Как потом скажет главный наставник «Тороса» Руслан Сулейманов:  «Буллиты в этом город не наш конек». Имея ввиду Санкт-Петербург.

Решающим стал бросок Максима Карпова. СКА-Нева побеждает со счетом 3:2 и сохраняет лидерство. «Торос» опускается на третью строку таблицы и возвращается домой. Впереди матч с ХК «Р

Рязань». Он пройдет в понедельник, 4 февраля.

Регина Шафигулина

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

Видео