Хороший прием и современное оборудование

Хороший прием и современное оборудование

Доброжелательные улыбки, спокойные врачи и довольные пациенты. И все это не в какой-то частной клинике, а в обычном фельдшерско-акушерском пункте  в Ташкиново. Несмотря на то, что это небольшое медучреждение, здесь с успехом внедряются современные технологии, а своих пациентов врачи знают по именам.   

ФАП обслуживает жителей Ташкиново и Крым-Сараево. А это почти три тысячи человек. Здесь мы не встретили недовольных пациентов. Все отзываются о работе медперсонала и самого пункта только положительно.  

 

Наталья Рудникова, жительница с. Ташкиново:

 

«Все нормально. Обслуживают. Лечение назначают. Все нам нравиться.» 

 

Маскуда Аюпова, жительница с. Ташкиново: 

 

«Нам близко ходить. Очень хороший ремонт сделали. Медперсонал хороший. Обслуживают хорошо, вежливые, аккуратные. Я в физкабинет и в процедурный хожу. Очень даже довольная.»

 

 

В ФАПе ведется прием пациентов от мала до велика, выписываются рецепты, назначается лечение, в том числе физиотерапевтическое на современных аппарата. Так же здесь можно посетить врача -  стоматолога.  Кроме того ведутся профилактические мероприятия и патронаж. 

 

Адиля Шагалиева, заведующай ФАП Ташкиново:

 

«Делаем профилактические прививки. Проводим осмотр перед прививками. По регистру обслуживаем на дому онкологических больных, инвалидов 1,2,3 группы, семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию, патронируем детей и беременных.»

 

При необходимости пациенты направляются в городскую больницу. Кроме этого, каждый вторник в ФАП приезжает из Нефтекамска врач-терапевт для приема населения.  Но в некоторых случаях дожидаться врача из города нет необходимости.  На помощь приходят современные технологии.

 

 

Адиля Шагалиева, заведующай ФАП Ташкиново:

 

«В ноябре мы получили аппарат ЭКГ модульный. По нему в онлайн-режиме передаем  ЭКГ снимки врачу-кардиологу и врачу участковому-терапевту.»

 

Это помогает экономить время и получить быструю консультацию узких специалистов. Таким образом, жители Ташкиново и Крым-Сараево обеспечены качественной медицинской помощью, как говориться, рядом с домом.

 

Марина Медвинская  

 

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

Видео