Горячая линия о зарплатах «в конвертах»

Горячая линия о зарплатах «в конвертах»

Во вторник, 12 марта, Центр занятости населения проводит «горячую линию» по легализации трудовых отношений. С 2 до 4 часов дня на все интересующие граждан вопросы ответят специалисты по труду. Необходимо лишь набрать номер 4 50 79.

Выпускники учебных заведений в поисках работы редко задумываются о том, какой будет их пенсия через 40 лет. Их больше волнует, каким будет вознаграждение за труд. Многим даже не важно «белой» будет их зарплата, или «серой». Чаще всего задумываться об этом работники начинают при оформлении любых пособий и выплат, которые напрямую зависят от заработной платы. Даже выплаты по нетрудоспособности. Работодатель же, уклоняющийся от надлежащего оформления трудовых отношений, может быть привлечен к ответственности в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей. Граждане, получающие зарплату «в конвертах» или работающие без оформления, могут получить исчерпывающие ответы на актуальные для них вопросы у специалиста по труду Центра занятости 12 марта с 14:00 до 16:00 часов по телефону 8 (34783) 4 50 79.

 

Зульфия Амирова.

 

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

 

Видео