Глава города продолжает обход дворов

Глава города продолжает обход  дворов

Глава города  продолжает  обход  дворов. 7 мая Ратмир Мавлиев вместе с сотрудниками администрации Нефтекамска и руководителями коммунальных служб посетил дворы,   расположенные в квадрате улицы Парковой, переулка Кувыкина, Карла Маркса и проспекта Комсомольский. На встрече с людьми традиционно говорили  о благоустройстве территории  и создании комфортной жизни.

Этот палисадник  результат труда не управляющей  компании, а всего одного человека. Он проживает наПарковой,  25 и для поддержания красоты ежедневно спускает с шестого этажа несколько ведер воды. Раньше для этих целей существовал общедомовой кран, выходящий во двор. Но несколько лет назад его перекрыли. Пенсионер обратился с просьбой к главе города вернуть все, как было. Ведь тогда поддерживать красоту станет проще. Одобрение тут же было получено, управляющей компании дано  задание проработать этот момент.

Эта историяодна из немногих, которую услышал Ратмир Мавлиев  7 мая, когда  он вновь отправился по городским дворам. Пристальное внимание уделил территориям возле больничного городка. Как и во многих местах, основной проблемой здесь остаются дороги.

Жительница дома №25 по улице Парковой:

«Вот ко всем этим домам ведет эта дорога. Но вообще невозможно проехать».

Радмир  Мавлиев глава администрации ГО г.Нефтекамск:

«Большая яма? Одна,  две?»

Жительница дома №25 по улице Парковой:

«Там вообще нельзя заезжать. Не знаю, как мужчины терпят».

Речь о дороге  к домам, которая пролегает  вдоль  дома №23 по улице Парковой. Она   не ремонтировалась  уже несколько десятилетий, хотя ежедневно здесь проезжает несколько сотен машин.

Поясняя ситуацию, руководитель компании « УЖХ»  отметил, что этот двор стоит в очереди на ремонт в 2021 году.  Больших  преобразований придется ждать только в этот срок. Сегодня же, проблему можно решить лишь частично, если обратиться за помощью к владельцам магазинов, которые размещаются в этом здании и активно пользуются подъездами к нему.

Еще одна актуальная проблема, озвученная  местными жителями, – это отсутствие автостоянок.

Жительница дома №25 по улице Парковой:

«Вот у того дома вообще нет стоянки. Некуда ставить. Нам бы этот вопрос решить».

Ровно с той же проблемой сталкиваются жильцы  домов в переулке Кувыкина.  Кроме того,  они испытывают повышенный прессинг от многочисленных автолюбителей, которые едут в больницу. У медицинского учреждения нет своей расширенной парковки, поэтому многие пациенты оставляют своих железных коней по пути к нему. Как результат  -  затертые газоны, разбитые стоянки и дорожные проезды в этих местах.

А вот во дворе дома по проспекту Комсомольский жители обратили внимание на устаревшие детские площадки. От былых турников к сегодняшнему дню мало что осталось. А ведь именно на них занимается подрастающее поколение.

Ратмир Мавлиев  пообещал подробно рассмотреть обращения горожан и предпринять все возможные усилия, чтобы жизнь в этих  дворах преобразилась, ведь порядок в городе начинается с порядка возле домов.

Лариса Миронова

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

Видео