Глава администрации вновь пошел в народ

Глава администрации вновь пошел в народ

Ратмир Мавлиев вновь отправился  с инспекцией по  городским дворам. На этот раз его маршрут пролегал по нескольким дворам проспекта Комсомольского, улиц Строителей,   Социалистической и Ленина.  Главу городской администрации  интересовало, в каком состоянии находится дорожное покрытие, детские площадки и степень озеленения.  Параллельно с осмотром он выслушивал пожелания от  местных жителей. Как известно,  о проблемах лучше всего знает тот, кто в этом месте находится постоянно. Подробности в  следующем материале.

Валуны глины  и затертый газон. Таким это место в начале проспекта Комсомольского стало в прошлом году, когда здесь завершили ремонтные работы сотрудники «БашРТС». Некогда ухоженная территория потеряла опрятный вид. Это отметил руководитель городской администрации Ратмир Мавлиев. Коммунальным службам поставили задачу  вернуть прежнее состояние. Внешнему виду улиц  в принципе было уделено повышенное внимание. Вплоть до того, что застройщику одного из объектов  дали  указание обновить баннеры и помыть бордюры, которые никак не красят  вид проезжей части.

Первый двор, который осмотрел Ратмир Мавлиев во время очередного обхода, располагается на проспекте Комсомольский, 1. Здесь сразу бросилось в глаза   состояние дорожного покрытия. От него остались лишь камни и песок. О былом асфальте уже забыли.  Жильцы  соседних домов также обратили внимание на состояние детских конструкций на игровой площадке. Их устанавливали еще в советские времена. Позднее,  лишь подкрашивали.

Ратмир Мавлиев, глава администрации ГО г. Нефтекамск:

«А вот это все – то, что тросы оборваны? Это можно чем-то заменить?» 

Оскар Салимов, директор ООО «УЖХ»:

 «Сейчас вот субботники заканчиваются, и мы планировали перейти к полисадникам, к ремонту малых форм. Ну,  централизованно. Здесь можно будет что-то придумать.

Во дворе  Строителей,  43 жители решили обратить внимание главы города не на детскую площадку, а на состояние дома.  Трещины внутри подъездов, рассохшиеся рамы уже давно настораживают людей.

Не стали молчать о проблемах и во дворе дома №45 Г  по улице Строителей. Их беспокоит расположение контейнерных площадок. Если прежде они были почти у каждого дома, то теперь сконцентрированы в одном месте. И это стало поводом для раздора между соседями.

Житель дома №45 Г, ул. Строителей:

«У меня кто-нибудь спрашивал, что эту помойку можно здесь ставить или нет? Наш дом спрашивали или нет?»

На Социалистической,  40В вновь говорили о состоянии детской площадки. Игровых конструкций как таковых здесь нет. Вместе с тем обратили внимание и на сам  дом. Кирпичная постройка 70-х годов прошлого века к сегодняшнему дню значительно обветшала.

Жительница дома №40 В, ул. Социалистическая:

 «Сейчас уже между кирпичами все это свалилось в строительный мусор,  и знаете зимой очень холодно. Особенно в угловых  квартирах».

Отметим, что это уже третий  обход городских дворов, который главы администрации устроил  вместе с подчиненными.  Руководитель  администрации напоминает, что открыт для общения и с готовностью выслушает нефтекамцев во время очередных обходов. Они, как и прежде,  будут проводиться регулярно. 

Лариса Миронова

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

Видео