Герой. Просто герой.

Герой. Просто герой.

Герой дня - именно так можно назвать Ришата Набиева, героя нашего следующего сюжета. 34-летний нефтекамец, рискуя собственной жизнью, спас 3 человек из горящей квартиры. В этот день из жилого дома было эвакуировано 12 нефтекамцев. Причиной ЧП стала непотушенная сигарета. Почему Ришат Набиев не смог пройти мимо и о чем думал, спасая чужие человеческие жизни, расскажем далее.

С виду скромный, немногословный молодой человек, отец 2 детей, оказался человеком с большим сердцем и стальными нервами. Возвращаясь домой в субботу, 10 августа, он заметил дым, который шел из окон второго этажа одного из жилых домов по улице Строителей. Недолго думая, Ришат подъехал к месту чрезвычайного происшествия.

Ришат Набиев:

«Подумал, что может быть нужна моя помощь. Спросил у очевидцев есть ли кто-то в этой квартире, сказали, что слышали голоса. Решил зайти. Поднялся, в подъезде был дым, начал стучать. Открыла девушка, все в дыму. Спросил есть ли еще кто-нибудь в квартире. Она ответила, что ее супруг с братом».

Ришат тут же кинулся спасать остальных жильцов. Вторым из огня он вывел мужчину. Тут уже подоспели пожарные. Вместе с ними, вооруживших средствами защиты, он вернулся за третьим потерпевшим. Спасать человеческие жизни ему не впервой, признается Ришат. Правда о тех случаях, вспоминать особо он не любит, думая, что так поступил бы каждый. Героем себя не считает.

Ришат Набиев:
«В подростковом возрасте, лет 15-16 было. Девушка тонула. Я ее вытащил. Потом, года 4 назад у парня, по-видимому, употреблявшего наркотические вещества, передозировка была. Как близкие отнеслись? Кто как. Кто-то осуждал, кто-то поблагодарил. Мама сказала, ты о своих то детях подумал? Я как –то об этом и не думал».

К слову сказать, что ни тот парень, ни выжившие в пожаре 10 августа жители квартиры по Строителей, особой благодарности не испытывают. Мы попытались пообщаться с потерпевшими, но они на контакт идти наотрез отказались. Мужчина и женщина, которым удалось своевременно покинуть квартиру, в порядке. Третий пострадавший, с ожогами 30 процентов тела, сейчас находится в больнце Уфы. В городской администрации Ришату Набиеву вручили грамоту. Героический поступок нефтекамца отметил и исполняющий обязанности главы региона. «Если все мы будем также бросаться на помощь друг другу – наша республика будет самой процветающей и позитивной частью страны» - отметил Радий Хабиров.


Зульфия Амирова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Видео