Дошколята «засветились»

Дошколята «засветились»

О необходимости иметь на верхней одежде светоотражающие элементы рассказали юные участники дорожного движения и их родители. В детском саду №23 в Нефтекамске прошла профилактическая акция «Засветись».Формат встречи необычный. Дошколята устроили показ мод. Что сейчас в «тренде», выясняла Анастасия Тимербаева.

Уникальный показ мод устроили воспитанники детского сада №23. Лучшие тенденции осеннего сезона нашли отражение в работах дошколят и их родителей. Главный элемент, который в обязательном порядке присутствует на одежде юных моделей, -это фликер.Здесь фантазии авторам не занимать. Светоотражатели использовали как в одежде и аксессуарах, так и в качестве декора транспортных средств.

Лейла Низаева, мама воспитанника д/с № 23:

«Так как у меня сын никогда не расстается с самокатом, постоянно мы на нем катаемся на улице, поэтому решили на конкурс подготовить свой самокат. Обклеили его светоотражающими элементами. Сейчас наступит зима и, естественно, утром в садик идем –темно. И вечером возвращаемся – темно, так что это очень нужная вещь. Он знает правила дорожного движения. Даже едем, замечание делает, когда видит, что на красный свет переходят люди или же проезжают автомобили. Он сразу это все замечает»

Правила дорожного движения дошколята начинают изучать с трех лет. Теорию им преподают воспитатели детских садов. Но они не перестают повторять, что знания необходимо закреплять дома. Ведь зачастую именно взрослые служат примером для малышей, как на практике правильно вести себя на дороге. Поэтому к мероприятию решили привлечь не только родителей, но и бабушек, и дедушек.

Лиана Илинбаева, воспитатель д/с № 23:

«В рамках акции «Засветись!» мы совместно с родителями провели мероприятие «Мода и безопасность». Наши родители и дети показали костюмы со светоотражающими элементами. Не только костюмы, но и велосипеды, самокаты, зонтики. Целью данной акции является акцентирование внимание детей и взрослых на необходимость ношения световозвращателей на одежде»

С началом учебного года на территории города Нефтекамск проходит месячник по безопасности дорожного движения. Во всех школах и детских садах запланированы различные мероприятия и акции. По словам госавтоинспекторов, в последнее время участились случаи наезда на пешеходов именно в темное время суток.

ЛюцияХабибуллина, инспектор по пропаганде БДД ГИБДД ОМВД России по г. Нефтекамску:

«За текущий период на территории Республики Башкортостан зарегистрировано 675 наездов на пешеходов. В 60 случаях со смертельным исходом, в 45 случаях наезды произошли именно в темное время суток. Просим участников дорожного движения быть аккуратными на дорогах и носить светоотражающие элементы на одежде в темное время суток»

Фликеры– это простой способ обезопасить пешехода или велосипедиста. Они сравнительно недорогие. Как доказали дошколята и их родители, отражатели хорошо смотрятся на одежде и точно помогут водителю увидеть ребенка в темноте. А значит, на счету световозвращателей будет не одна спасенная жизнь.

Анастасия Тимербаева.

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Видео