Дома обманутых дольщиков достраивают.

Дома обманутых дольщиков достраивают.

В понедельник, 12 августа глава администрации городского округа вновь посетил строительную площадку печально известных домов «Интеграл». Ратмир Мавлиев оценил ход строительных работ и ответил на вопросы дольщиков, которые ждут заселения в свои квартиры несколько лет. Об этом далее.

Даже в праздничные дни работы здесь не прекращаются. Ежедневно на строительство на этой площадке выходят более ста человек. Лариса Алексеевна ждет новоселья с 2015 года и все это время ей приходится жить на съемной квартире.

Лариса, дольщик:

«Должна была въехать в первой половине 2016 года, а вот до сих пор пока снимаем».

Но уже в сентябре этого года дольщикам двух, из четырех домов долгостроев, переданных по решению Арбитражного суда фирме «Нефтекамскстройзаказчик», обещают выдать ключи от квартир. Директор предприятия Владимир Громов рапортовал, что все идет по плану и срыва графика не будет. Несмотря на то, что из-за длительного простоя, многое пришлось переделывать.

Владимир Громов, директор МУП «Нефтекамскстройзаказчик»:

«Слаботочка выполнена. Крыши все мы проверили. Нигде не текут. Где текло, мы все устранили. Фасады закончили. В одном доме внутри приступили к покраске мест общего пользования. С жильцами окраску внутри мы согласовали».

Глава города лично убедился, что завершение строительства продвигается хорошими темпами, оценил качество работ. Из-за долгого ожидания, люди теперь опасаются спугнуть свое счастье, и что-то загадывать. Но Ратмир Мавлиев обещал лично прийти в сентябре на новоселье.

Тем более, ход строительства находится под личным контролем исполняющего обязанности главы региона Радия Хабирова. Задача - сдать два дома до 15 сентября. И это вполне реально, заверил застройщик. В ходе общения обсудили благоустройство дворовых территорий, дальнейшее развитие микрорайона, строительство школы. Поговорили и о насущных проблемах.

Вопросы жителей:

«Три поликлиники, три рентгенаппарата. В первой поликлинике он не работал. Нас направляют во вторую. Во второй сломался. Направляют в третью. Можно это как-то решить?»

Глава попросил не замалчивать проблемы, высказывать пожелания и предложения, в том числе используя всемирную паутину.

Ратмир Мавлиев, глава администрации ГО г. Нефтекамск:

«Сейчас 21 век. Есть социальные сети. Любое обращение в социальных сетях обрабатывается сто процентов».

А это значит, ни одно сообщение или сигнал не остается без внимания и на них непременно последует реакция.

Марина Медвинская

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Видео