Для безопасности детей

Для безопасности детей

В администрации прошел 24-ый по счету «Инвестчас». Предприниматель, педагог по образованию, предложила рассмотреть социально направленный проект по созданию в городе школы безопасности «Стоп Угроза». В чем его суть, расскажем далее.

Тема безопасности детей будет актуальна во все времена. Сегодня ко всем возможным вариантам добавился пункт «безопасность в Интернете». Всероссийская сеть частных школ «Стоп Угроза» нацелена на предотвращение преступлений и привлечение общественности к проблеме безопасности детей и подростков.

Вера Сметанина, индивидуальный предприниматель:

«Темы для обучения будут рассматриваться следующие. Защита от похитителей для детей от 5 до 12 лет. Тренируем и доводим до автоматизма действия ребенка, чтобы никто не мог его обманут или увести. Ребенок узнает, где кроется опасность. Научится действовать уверено и смело. Освоит приемы защиты от мошенников и похитителей. Еще тема –
защита от неприятностей для подростков 13-17 лет. Кроме навыков защиты от похитителей, большое внимание уделяется способам защиты от подростков-хулиганов. Каждый ребенок учится быстрой реакции на разные источники опасности».

Обучение проходит в форме платных тренингов, но для отдельных категорий детей предусматривается и бесплатное участие. На реализацию проекта в городе необходимо около полумиллиона рублей. При этом будут созданы 3 рабочих места. Глава города идею одобрил.

Ратмир Мавлиев, глава администрации ГО г. Нефтекамск:

«Дети являются не самыми защищёнными. Тут и Интернет ещё, и так далее. Поэтому тема актуальная. Давайте, поможем».

Было принято решение рассмотреть возможные варианты господдержки по разным программам, а также кредитования на выгодных условиях.

Марина Медвинская.

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Видео