Женская консультация преобразилась после ремонта

Женская консультация преобразилась после ремонта

Женская консультация Нефтекамска преображается. В учреждении завершается ремонт, длившийся почти полгода. К сегодняшнему дню готов практически весь первый этаж. Изменения коснулись не только регистратуры и кабинетов врачей. Обновления нашей съемочной группе продемонстрировала заведующая Женской консультацией  Наталья Носова.

Эти врачи –  счастливчики. Они уже  заехали в обновленные кабинеты на первом этаже. После ремонта им досталось  просторное помещение, разделенное на две части, как того и требуют санитарные нормы.

Наталья Носова,  заведующая Женской консультацией:

«По требованию СанПИНа у нас выделена смотровая зона и отдельно – зона приема врача. Здесь все изменилось,  вплоть до покраски стен и замены окон. Я думаю,  пациентки наши отметят новшества, которые произошли.»

Преобразования также коснулись зоны регистратуры и хранилища медицинских карт. Если раньше они лежали у всех на виду, то теперь для них выделен отдельный кабинет. За документами будет следить  специалист, который  возьмет на себя функции подготовки карт к моменту приема пациента.

Наталья Носова,  заведующая Женской консультацией:

«Она будет готовить эти медицинские документы  к приему  для пациенток, которые записались дистанционно. То есть пациенткам, которые записались через контакт-центр или интернет не нужно будет обращаться в регистратуру. Карта будет ожидать ее уже на приеме. Ответственный регистратор будет готовить медицинскую документацию.»

Еще один плюс обновленной Женской консультации – это современные санитарные узлы. Теперь здесь появятся бесконтактные краны. Посетителю не нужно будет открывать или закрывать вентили. Все сделает автомат.

Наталья Носова,  заведующая Женской консультацией:

«Для экономии времени, для экономии воды. Потому что не требует дополнительного движениярук. Просто поднесли руки, помыли их и все –пациентка свободна.»

Также появится уборная для людей с ограниченными возможностями. Обновления произошли и в актовом зале. Его немного расширили. Так что теперь здесь сможет разместиться больше слушателей, чем раньше.

Глобальные преобразования произошли впервые с момента постройки здания. До этого здесь проводился лишь косметический ремонт. Но в Женской консультации по-прежнему остаются помещения, которые требуют внимания специалистов. Когда руки ремонтников дойдут до второго этажа пока неясно. Однако, врачи и пациенты надеются, что это произойдет как можно раньше.

Лариса Миронова

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

 

Видео