Детская театральная студия провела чтения в школе №2

Детская театральная студия провела чтения в школе №2

5 марта на уютной сцене школы №2 прошло мероприятие, посвященное году театра. Воспитанники детской театральной студии «Нур» прочитали для зрителей произведения татарских классиков. Организаторы уверены, что такие мероприятия необходимы для поддержания популярности татарского языка и культуры. Все подробности далее.

Светалана Хафизовна Валиева – известна в нашем городе как приверженец татарской культуры. Долгие годы она руководит фольклорным ансамблем «Жемчужины ак калфак».  В него входят в основном представители старшего поколения. А недавно она освоила постановки и с детьми.

Светлана Валиева руководитель  фольклорного ансамбля «Жумчужины ак калфак»:

«С этой детской группой. Маленькой сначала. Я уже третий год уже работаю. Именно дети нашего режиссера татарского – «Бэз» - Алетдиновы. Они были моими первыми артистами».

Пока в детскую студию ходят 8 детей. Они, так же как и их руководитель, глубоко почитают и уважают традиции татарского народа. 5 марта они провели чтения стихов на татарском языке во второй школе.

Светлана Валиева руководитель  фольклорного ансамбля «Жумчужины ак калфак»:

«И мы детей учим при помощи вот этих тетарализаций. Учим своему родному, татарскому языку. Они хорошо проговаривают, с интонацией, с ударением. И ведь они с интересом изучают это. То есть это практика изучения татарского языка. Это театр».

Мероприятие было приурочено грядущему празднику 8 марта, а так же к году театра в нашей стране. Оно вызвало интерес у публики. А главное маленькие актеры смогли попрактиковать свои навыки на сцене. В будущем они планируют делать это еще не раз.

Лариса Миронова

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

Видео