Дети – соревновались, а педагоги – учились

Дети –  соревновались, а педагоги – учились

Спортсмены  нашего города приняли участие в Первенстве России по киокусинкай-каратэ среди юношей и девушек 12-13 и 14-15 лет. Оно прошло в начале мая в подмосковном Звенигороде. А  их наставники повысили свою квалификацию на учебно-тренировочных сборах, которые проводили японские мастера каратэ.

В Первенстве России по киокусинкай-каратэ приняли участие около 600 спортсменов из 39 регионов страны. Это девушки и юноши 12-13 и 14-15 лет. Нефтекамск в сборной нашей республики представляла Анастасия Захарова, она заняла 4 место. А после завершения соревнований подопечных настало время их наставникам совершенствовать свои умения.  Они прошли международные учебно-тренировочные сборы и аттестационные экзамены для руководителей, тренеров, спортсменов с участием японских инструкторов WKO: Ямамото Кенсаку – тренера национальной сборной Японии и Ишихара Тадаши многократного призера абсолютных чемпионатов мира и Японии. Цель регулярных масштабных сборов – это общение между спортсменами, повышение и подтверждение квалификации, а также программно-методическая помощь от  признанных мастеров каратэ.

Регина Шафигулина

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

 

Видео