Депутаты выбрали главу городского округа

Депутаты выбрали главу городского округа

В пятницу, 12 апреля состоялась 32-е заседание депутатов Совета городского округа. На повестке всего один, но важный для каждого жителя Нефтекамска вопрос. Народным избранникам необходимо было выбрать одного из двух кандидатов на пост главы городского округа. Расширенная сессия проходила во Дворце творчества с участием уфимских чиновников. Об этом далее  

Согласно Федеральному закону назначение на должность главы муниципалитета происходит на конкурсной основе. Изначально заявки на вакантное место подали три кандидатуры. Но затем один отозвался. В списке остались исполняющий обязанности главы Ратмир Мавлиев и руководитель Управления гражданской защиты Ришат Хабибуллин. Конкурсная комиссия рассмотрела и одобрила заявки и 12 апреля представила депутатам их кандидатуры.

 

Анатолий Касьянов, председатель конкурсной комиссии:

 

« Уважаемые депутаты прошу рассмотреть представленные кандидатуры и принять взвешенное решение о назначении на должность главы округа с учетом интересов его жителей».

 

В голосовании приняли участие 21 из 26 депутатов Совета городского округа. Все они единогласно поддержали кандидатуру Ратмира Мавлиева.

 

Ратмир Мавлиев стал самым молодым за всю историю городского округа главой муниципалитета. Ему 29 лет. Но он уже имеет опыт работы на муниципальной службе и на руководящей должности. Руководитель  Администрации Главы Республики Башкортостан Александр Сидякин, который также принял участие в сессии, уверен, что глава справится со своими обязанностями.

 

Александр Сидякин, руководитель  Администрации Главы Республики Башкортостан:

« Ратмир Мавлиев исполняет обязанности уже почти месяц и  дает нам основание полагать, что в дела города он уже вник, разобрался. Мы сегодня с ним поездили по объектам и по местам, где планируется индустриальный парк, НЕФАЗ. Проехались по проблемным местам, связанным с долевым строительством. Вы знаете, везде есть предложения от главы. Он занимает достаточно активную позицию по всем этим вопросам. Где нужна наша поддержка, мы будем поддерживать. Те механизмы, которые есть у нас мы будем включать».

 

 

В своем приветственном слове глава пообещал не подвести и оправдать их доверие.

 

Ратмир Мавлиев, глава ГО г. Нефтекамск:

 

«Очень волнительный день для меня. Я хочу сказать спасибо. Выразить слова признательности каждому из вас. Кто сегодня поддержал мою кандидатуру. Я готов работать. Я буду работать больше чем обычно. Вкладывать всего себя в эту работу. Решать те проблемы, которые достались от предшественников. Весь опыт практический и теоретический будем вкладывать на благо нашего города».

 

Марина Глоба

 

 

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

 

Видео