День физкультурника начался с массовой зарядки.

День физкультурника начался с массовой зарядки.

День физкультурника в Нефтекамске прошел весьма живо и масштабно. В 10 часов утра возле входа на Тропу здоровья собрались сотни любителей здорового образа жизни. Все вместе они выполнили зарядку, а затем отправились на оздоровительную прогулку. К ним присоединилась и наша съемочная группа.

С упражнений под музыку начался День физкультурника для сотен горожан, пришедших на Тропу здоровья. Все вместе они выполняли команды ведущих спортсменов города, которые точно знают, как правильно выполнять упражнения.

Неподалеку от спортсменов расположились и медики. Они организовали палатку здоровья. В ней находились специалисты, которые помогали всем желающим измерить давление, а также вычислить индекс массы тела. Эти показатели необходимо знать. Ведь они первые укажут на подступающий лишний вес или рост давления. А кому-то лишь подтвердят, что все в порядке.

Первым за полезными вычислениями отправился – глава администрации Ратмир Мавлиев. После него со своими цифрами познакомились еще около ста человек.

Наталия Валиева, заведующая отделением медицинской профилактики ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск:

«Медицина и спорт они всегда идут рука об руку и сегодня такая масштабная акция. И мы просто обязаны посмотреть насколько наши горожане готовы, чтобы они прошли эту дистанцию, выполнили зарядочку. И чтобы это было абсолютно без последствий для здоровья».

Уже после этого собравшиеся смогли отправиться в лес и совершить десять тысяч шагов на пути к здоровью. Эта цифра не случайна. Специалисты утверждают, что для поддержания здоровья человеку необходимо совершать минимум десять тысяч шагов в день. С этим согласилось и большинство пришедших. Многие из них уже не первый год практикуют прогулки и пробежки по Тропе здоровья.

Участница Дня физкультурника:

«Я стараюсь каждые выходные приходить на Тропу здоровья, делать пробежку или ходить – Что дает тебе такая прогулка? – Эта прогулка дает мне заряд бодрости, я дышу свежим воздухом и так же развиваются мои физические данные».

Участница Дня физкультурника:

«Я бегаю на Тропе здоровья и принимаю участие в марафоне, в 10 000 шагов принимала участие в июне. – Как думаете полезны ли такие акции? - Очень полезны, очень нужны. Прошу всех присоединиться».

Подобные зарядки на Тропе здоровья будут проходить каждую субботу до конца лета. Обещают, что на ней непременно будут присутствовать спортивные инструкторы, которые подскажут технику бега или скандинавской ходьбы. Так что у нефтекамцев еще есть шанс присоединиться к здоровому движению города.


Лариса Миронова
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Видео