Декларационная кампания – 2019

Декларационная кампания – 2019

С 1 января стартовала декларационная кампания – 2019. Сдать документы в налоговый орган необходимо не позднее 30 апреля. Правда, эти сроки не касаются тех, кто планирует получить имущественный налоговый вычет, социальный – за обучение детей или оплату медицинских услуг. Сделать это они могут и после указанной даты.

Подать декларацию, как и прежде, можно несколькими способами: лично, обратившись в налоговую инспекцию по месту жительства, через личный кабинет налогоплательщика на официальном сайте ФНС, направив бумаги Почтой России или через МФЦ. Тех, кто не подаст декларацию до 30 апреля, ждет штраф, предусмотренный статьей 119 Налогового Кодекса РФ. При этом оплатить налог можно до 15 июля 2019 года.

Екатерина Деревнина, начальник отдела камеральных проверок №2:

«В числе лиц, обязанных декларировать полученные доход,  индивидуальные предприниматели, частнопрактикующие нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатский кабинет и иные лица, занимающиеся частной практикой. Кроме того, обязаны это сделать физические лица, получившие доход от продажи ценных бумаг, доли в уставном капитале, доходы от сдачи имущества в аренду, от выигрышей в лотерею, от продажи имущества и автомобилей. А также иные виды полученных доходов.»

Зульфия Амирова

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

 

 

Видео