Что обсудили на очередной Сессии?

Что обсудили на очередной Сессии?

Минувшая неделя завершилась 29-м заседанием Совета городского округа. Местные депутаты обсудили 12 вопросов. Среди них проекты изменения бюджета округа, порядка арендной платы за землю, установка мемориальной доски  ветерану Узбеку Валидову и другие. Подробнее в следующем сюжете.

В первом вопросе рассматривали внесение изменений в муниципальный бюджет в связи с поступлением уведомлений от министерств и ведомств. Проект решения корректировки был поддержан. Начальник отдела жизнеобеспечения Марсель Султанов предложил внести изменения в правила благоустройства и санитарного содержания городского округа. В частности  речь шла о прилегающих к зданиям территориях. 

 

Марсель Султанов, Начальник отдела жизнеобеспечения и благоустройства администрации ГО г. Нефтекамск:

«Лицо, ответственное за эксплуатацию здания, строения, сооружения, обязано принимать участие, в том числе финансовое, в содержании прилегающей территории. Проект организации строительства, в части перемещения отходов строительства и сноса, грунтов, схема передвижения транспорта на строительную площадку следует согласовать с отделом жизнеобеспечения и благоустройства».

 

Изменения касались и части использования земельных ресурсов, муниципального имущества и арендной платы. Так была увеличена минимальная ставка арендной платы почти на 4 %. Рустам Уразаев озвучил на какую сумму в прошлом году удалось увеличить бюджет за  счет аренды и продажи муниципального имущества.

 

Рустам Уразаев, председатель КУС г. Нефтекамск:

« Доходы от аренды земельных участков составили 166 млн 240 тыс рублей. доходы от продажи земельных участков 20 млн 600 тыс рублей. доходы от аренды муниципального имущества 25 млн 430 тыс рублей. от продажи муниципального имущества 9 млн 630 тыс рублей. Перечисления части прибыли муниципальных унитарных предприятий 5 млн 140 тыс рублей. В целях повышения эффективности использования государственного и муниципального имущества проводится инвентаризация на предмет выявления неоформленных , неиспользуемых площадей».

 

Также продолжалась работа с недобросовестными арендаторами. Депутат Владимир Белоглазов  попросили обратить внимание на некоторые моменты, которые влияют на пополнение бюджета за счет аренды земли

 

 

Владимир Белоглазов, депутат Совета ГО г. Нефтекамск:

«Недавно ушла земля 650 соток у Крым-Сараево за 20 тыс в год. Это эффективное использование? Данный участок был сформирован вне черты городского округа. Он разрешен к использованию - рыболовство.  Я карту оценил. Там возможно было выделить несколько участков тем же очередникам. Это мое мнение. Мы уже говорили Забир Тагирьянович, по поводу контроля и целесообразности аренды. Давайте усилим контроль в этом плане. 

 

В ходе заседания был заслушан доклад о деятельности Нефтекамского ОМВД. Кроме того, было озвучено предложение установки мемориальной доски Узбеку Валидову на фасаде дома по Ленина 42, где проживал ветеран Великой Отечественной войны. Также было принято решение увековечить еще два имени – это Феоктист Бахтеев,  возглавивший Управление строительства Кармановской ГРЭС   и Руслан Холбан героически погибший на Кавказе.  В их честь будут названы улица и переулок.   

 

Марина Медвинская

 

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

 

 

Видео