Чего хотят добиться к 2030 году

Чего хотят добиться  к 2030 году

Сделать Нефтекамск городом, привлекательным для жизни. Причем, уже к 2030 году. Таков основной посыл проекта  стратегии развитии округа. Его вынесли на одобрение во время очередных публичных слушаний. Документ еще не окончательный и четких формул не содержит. Как было сказано, это, скорее, направление,  в котором надо двигаться.

Рост численности населения до  147 тысяч человек. Обеспечение всех дошкольников местами в детских садах, а учеников – в школах. Создание не менее 400  рабочих мест в год ,и  увеличение средней   зарплаты до 67 тысяч рублей. Такова стратегия развития города к 2030 году. Звучит неплохо.

Перед тем, как вынести проект на публичные слушания, в администрации принимали поправки от населения. И более приземленные предложения от депутатов, потому что сами жители,  как  обычно,  о грядущих «публичках» слыхом не слыхивали. Но избранники уже итак в курсе проблем.

Роберт Яляев, председатель постоянной комиссии по промышленности, ЖКХ, торговле и предпринимательству Совета городского округа г. Нефтекамск:

 «С предложением отразить в стратегии создание противопожарных подразделений РБ со строительством новых пожарных депо, оснащенным пожарной техникой и пожарным оповещением в селе Амзя в 2021 году штатной численностью 40 человек. И в деревне Крым-Сараево в 2030 году со штатной численностью 56 человек.С предложением отразить в стратегии предложили жители избирательного округа №2 по вопросу благоустройства и строительства социального объекта».

И здесь важно понимать, что стратегия – это еще не так называемая «дорожная карта». Но все муниципальные и, может быть, даже республиканские программы будут направлены на достижение целевых показателей.

Ильдар Имамов, заместитель начальника отдела по экономике администрации ГО г. Нефтекамск:

 «Второй этап – 2021-2025 годы – предполагает внедрение разработанных проектов, разработанных программ в жизнь. Третий этап – это 2026-2030 годы – предусматривает завершение намеченных социально-экономических преобразований. Переход к инновационному типу экономического развития».

В  процессе еще будут корректировки. Все зависит от социальных и экономических событий, происходящих в стране и мире. Но на данном этапе все выглядит именно так. В зале присутствовал 51 человек. Во время голосования 50 высказались «за», а один – решил воздержаться от принятия решения. 

Регина Шафигулина

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

Видео