Бронзовые медали на вес золота

Бронзовые медали на вес золота

Игрокам хоккейного клуба «Торос» вручили бронзовые медали чемпионата ВХЛ. Торжественная церемония прошла 25 апреля. На ней присутствовали управляющий директор Высшей хоккейной лиги Кирилл Пафифов, генеральный директор клуба «Салават Юлаев» Александр Курносов, заслуженный тренер СССР Игорь Тузик, а также глава городского округа Ратмир Мавлиев. И, разумеется, многочисленные болельщики.   

Игроков «Тороса» приветствовали как победителей. Так оно и есть. На протяжении  сезона им не раз приходилось превозмогать себя. И только очень тяжелые травмы вынуждали прекратить борьбу, что было особенно досадно, когда до финала остался всего шаг.

 

Станислав Голованов, капитан ХК «Торос»:

 «С одной стороны радость. С другой стороны, конечно, понимаешь, что близко были к финалу. Поэтому двоякое какое-то чувство. Не скажу, что прямо много радости. Небольшое разочарование. Все-таки хотели пройти дальше».

 

Руслан Сулейманов, главный тренер ХК «Торос»:

 «Конечно, хочется всегда максимального результата, но спорт – есть спорт. Я считаю, что среди 29 команды быть в четверке, быть третьими – это очень почетно. Хотя была возможность подняться выше, но, тем не менее, я считаю – это достойный результат. Конечно, есть куда стремиться. Поэтому  будем работать, и будем стремиться на следующий год более достойно выступить».

 

 «Торос» одна из немногих команд лиги, которая выполняет сразу несколько задач. Марк Рубинчик и Даниил Тарасов достойно представили клуб в составе  молодежной сборной России и привезли из Канады бронзовые медали Чемпионата мира. Кроме того, «Торос»  достиг  еще одной важной  цели  – подготовили  игроков для «Салавата Юлаева». Яркий пример тому  Эдуард Гиматов, помогавший главной команде республики в борьбе за Кубок Гагарина.

 

Эдуард Гиматов, нападающий ХК «Торос»:

 «Конечно же,  в «Торосе» игрового времени больше, и есть возможность отрабатывать какие-то моменты будет больше, и ответственность здесь не такая как в КХЛ.  А в КХЛ все намного строже и цена ошибки дороже стоит».

 

Строго относиться к своей работе, похоже, отличительная черта «Тороса». Но сезон завершен и завершен достойно.  Впереди игроков, тренеров и всех тех, кто готовит команду к новым свершениям,  ожидало еще много поздравлений. Но, конечно, все ждали главного – награждения.  Бронзовые медали чемпионата Высшей хоккейной лиги вручали   управляющий  директор ВХЛ  Кирилл Пафифов, Заслуженный тренер СССР Игорь Тузик и глава города Ратмир Мавлиев.

Конечно,  особенно горячо встречали человека, при котором команда дважды становилась чемпионом ВХЛ – Руслана Сулейманова. Он  и на этот раз привел «Торос» к медалям.

 

Почетные гости церемонии награждения  Кирилл Пафифов и главный консультант сборных команды ФХР Игорь Николаевич Тузик  поздравили «Торос»

 

Кирилл Пафифов, управляющий  директор  НП Высшая хоккейная лига:

 «Я хотел бы от лица Федерации хоккея России и Высшей хоккейной лиги  поздравить команду «Торос» с завоеванием бронзовых медалей сезона 2018-2019. Команда «Торос» является самой титулованной командой ВХЛ. Поэтому только пожелаем удачи и ярких побед в новом сезоне».

 

Игорь  Тузик, главный консультант Управления сборных команд ФХР:

 «В этом году Башкирия выступила в Высшей лиге с достойным противником, билась до конца. Сейчас ваши бронзовые медали также относятся к победе и к работе Башкирии. 

 

В свою очередь,  глава администрации города еще раз  подчеркнул, что команда «Торос» не просто спортивный клуб, а один из самых ярких брендов Нефтекамска, который прославил  город в масштабах страны.

 

Ратмир Мавлиев, глава администрации ГО г. Нефтекамск:

 «Я уверен, что все самые яркие победы у нас еще впереди.  Желаю вам не выгореть. Продолжать   в таком же духе бороться за золото, за первые места. И хочу сказать, что хоккей – это спорт сильных мужчин, людей сильных духом». 

 

Зная о том, что глава Нефтекамска и сам отлично стоит на коньках, и.о. генерального директора  «Тороса» Дмитрий Денисов  вручил Ратмиру Мавлиеву именной свитер.

 

Завершилась церемония награждения закладкой новой «бронзовой» аллеи у стен Ледового дворца. Ну, а болельщики не упустили возможность пообщаться с любимыми игроками, сфотографироваться и взять автографы.

 

Регина Шафигулина

 

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

 

Видео