Болеем за наших спортсменов!

Болеем за наших спортсменов!

C 9 по 11 ноября Нефтекамск будет принимать участников Турнира на Кубок Приволжского Федерального округа по борьбе Корэш. Организаторы уверены –

 этот зрелищный вид спорта привлечет болельщиков. Тем более  что соревнования такого уровня  в нашем  городе пройдут впервые.

Соответствовать требованиям судей и спортсменов высокого уровня, в том числе и чемпионов мира, непросто. Питание, гостиницы, тренажерные залы, бассейны – все должно быть современным и, желательно, в шаговой доступности. Условий проведения Турнира на Кубок ПФО было немало. С открытием МФК «Урал» выполнить их стало возможным.

 

Булат Хабибрахманов, исполняющий директор Федерации Корэш в России:

 

«Нам здесь оказывают большую поддержку. Все соответствует требованиям стандартов соревнований такого уровня турниров. Здесь большая база спортивных объектов, гостиничных комплексов».

 

В соревнованиях примут участие 15 Федераций со всей страны. Организаторы надеются, что пусть это первые состязания, но далеко не последние.

 

Ирек Валеев, председатель спорткомитета:

«Данные соревнования проводятся согласно единого календарного плана Министерства спорта РФ. Будут присваиваться звания кандидатов в мастера спорта. А на следующий год, если мы закрепим корэш в Нефтекамске, то и звания мастеров спорта РФ. В регионах обычно проводят юниорские соревнования, а здесь участники – мужчины, действительно сильнейшие спортсмены страны»

Напомним, поединки среди борцов по корэш будут проходить с 9 по 11 ноября в Доме физкультуры. Все подготовительные работы завершены. Теперь слово осталось за болельщиками.

 

Арсен Галиханов,  директор МУП «Дом физкультуры»:

«Дом физкультуры – один из немногих предприятий в РБ, которое имеет сертификат соответствия на проведение массовых соревнований и учебно-спортивных занятий. Мы вошли в реестр Министерства спорта, то есть соревнования легитимные. Приглашаем всех посетить и посмотреть столь зрелищный вид спорта, где эмоции бьют через край».

Лилия Гарифуллина

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

Видео