Более 500 нарушений ПДД за неделю

Более 500 нарушений ПДД за неделю

За минувшую неделю в городском округе произошло 542 нарушения правил дорожного движения. Зафиксировано 17 аварий, в одной  из которых пострадал подросток. А днем в понедельник, 13 мая, в результате ДТП был госпитализирован  4-летний ребенок.

С 6 по 12 мая госавтоинспекторы задержали 14 водителей, управлявших автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. 185 автолюбителей пренебрегли ремнем безопасности. 23 – не предоставили преимущество движения пешеходам. Из 17 дорожно-транспортных происшествий в одном пострадал 14-летний мальчик. С телесными травмами он был доставлен в городскую больницу. Подросток был в шлеме, но не имел права  управлять мопедом, так как не достиг 16-летнего возраста.

Люция Хабибуллина,  инспектор по пропаганде БДД ГИБДД ОМВД России по г. Нефтекамску:

 «8 мая,  примерно в 14:00,  водитель 1980 года рождения, управляя автомобилем Лада-219120, двигаясь по улице Дорожной со стороны улицы Парковой   в направлении улицы Социалистической, на регулируемом перекрестке, предварительно,  при повороте налево на зеленый сигнал светофора, не уступила дорогу мопеду под управлением 14-летнего мальчика.

Госавтоинспекция напоминает всем любителям мототехники, что управление мотоциклом разрешено с 18-летнего возраста, при наличии водительского удостоверения категории «А». Мопедом – с 16 лет, с категорией «М». ГИБДД призывает не игнорировать требования и всегда соблюдать ПДД».

Днем, 13 мая, сотрудники Госавтоинспекции вновь зафиксировали ДТП. На пересечении улиц Социалистическая и Дорожная во втором часу дня неустановленный водитель совершил наезд на ребенка 4-х  лет. Предположительно, автомобиль – седан бежевого цвета. Виновник  с места происшествия скрылся. Ребенок госпитализирован. Сотрудники полиции просят горожан, владеющих какой-либо информацией  или ставших очевидцами,  позвонить в дежурную часть полиции по телефонам:  2-29-02 или 02.

Зульфия Амирова

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

Видео