Более 200 тысяч рублей долга

Более 200 тысяч рублей долга

С 5 по 9 августа сотрудники налоговой вместе с судебными приставами провели рейдовые мероприятия. В их поле зрения попали 36 горожан, это как физические лица, так и предприниматели, позабывшие своевременно оплатить налоги.

Если и вы не хотите, чтоб к вам в гости неожиданно нагрянули судебные приставы и сотрудники налоговой службы, не забывайте вовремя оплачивать все счета. А полную информацию об имеющейся у вас задолженности можно узнать в ближайшем Многофункциональном центре, с помощью сайта государственных услуг www.gosuslugi.ru , воспользовавшись интернет-сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России www.nalog.ru или же обратившись непосредственно в инспекцию по месту жительства.

Марат Садыков, старший госналогинспектор отдела урегулирования задолженности Межрайонной ИФНС России №29 по РБ:

«Проведение совместных рейдов является действенной мерой, направленной на обеспечение погашения налоговой задолженности, так как судебные приставы-исполнители обладают широкими полномочиями, в том числе, возможностью наложения ареста на имущество, установления временных ограничений на выезд должника за пределы Российской Федерации. Подобные рейды – один из самых эффективных способов взыскания задолженности. В результате рейдовых мероприятий были наложены аресты на транспортные средства и бытовую технику, в результате чего в дни проведения рейдов было погашено более 200 тысяч рублей долга. Совместные рейды носят постоянный характер, и будут проводиться в дальнейшем. Принудительное взыскание приводит к дополнительным расходам в виде госпошлины и исполнительского сбора в размере 7 процентов от суммы накопившейся задолженности.»


Зульфия Амирова.

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Видео