Бой на Городской

Бой на Городской

Жители улицы Городской, что в районе телевышки, который год требуют от застройщиков восстановить дорогу. Дело в том, что они ежегодно проводят отсыпку строительным боем,  причем за собственный счет. Городские власти, наконец, отреагировали. Правда,  реакция эта наступила только после обращения к врио Главы Республики Радию Хабирову.

Жители частного сектора  вновь купили и привезли строительный бой. Не смотря на то, что при разгрузке  они с ног до головы  покрываются цементной пылью, настроение - настроение боевое. Чуть поодаль прошло собрание, на котором они высказали претензии к застройщикам, что напротив.

 

Айдар Рахимзянов, житель ул. Городская:

 

«Они говорят - улица муниципальная, хотим – ездим. И общаться даже с нами не хотят. Все стоки с их строек идут к нам, ливневок как не было, так и нет»

 

Светлана Ибрашина, жительница ул. Городская:

 

«На отсыпку дороги каждый раз по 10 тысяч складываемся. Мы 7 лет уже здесь живем. 100 тысяч потратили, а теперь нам говорят – дорога муниципальная. Мы все сами, своими руками делали».

 

Четная сторона улицы – это ряд строящихся многоэтажных домов. А нечетная – относится к частному сектору. Кроме разбитой дороги у жителей большие претензии к застройщикам по поводу брошенной ими техники. Здесь, говорят, и дети любят полазать по строительным кранам, и поиграть среди торчащих из бетона арматур. Обо всем об этом они написали в своем обращении к Радию Хабирову. В отличие от городских властей ответа от него  долго ждать не пришлось.

 

Светлана Ибрашина, жительница ул. Городская:

 

« Мы написали  и ответ прислали уже  на следующий день. Рассказали и о медицине, школах, дорогах. Отреагировали сразу. Нашей администрации мы уже не верим»

 

На сегодняшнюю встречу к ним приехал начальник отдела жизнеобеспечения и благоустройства Марсель  Султанов. Жителей выслушал, признал доводы разумными. Но единолично, говорит, проблему с застройщиками решать не вправе. Это нужно сделать коллегиально.

 

 

Марсель Султанов,  начальник отдела жизнеобеспечения и благоустройства ГО г. Нефтекамск:

 

 

«Я сам воочию убедился, что они тут натворили. Будем разбираться. Виновные будут наказаны»

 

К какому результату придет комиссия – пока неизвестно. После встречи застройщики, к которым обратились сотрудники администрации,  пока  взяли паузу. А вот жители, не надеясь ни на коммерсантов, ни на чиновников, вновь ринулись в бой, строительный бой.

 

Лилия Гарифуллина

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

Видео