Богатые не плачут

Богатые не плачут

15 мая на сайте городской администрации были опубликованы декларации  о доходах местных чиновников. Кто смог улучшить свое благосостояние, а кто удивил всех резким снижением? У   кого самый надежный семейный тыл? А для кого стабильность – залог счастливой жизни? Узнаете из нашего следующего материала.

Первым в списке значится Рашит Давлетов – бывший  глава администрации городского округа. Его доход по сравнению с 2017 годом  вырос незначительно. Всего на 85 тысяч рублей и  составил 2 миллиона 323 тысячи. Имущество экс-руководителя Нефтекамска  осталось прежним: земельный участок размером 12 соток; половина жилого дома, площадью 158 квадратных метров,  и совместная с супругой 2-комнатная квартира.

Первый заместитель главы Забир Габдуллин совершил резкий скачок. Причем,  не вверх, как в прошлый раз, когда за год его доходы увеличились более чем в 2 раза, а наоборот. Если в 2017-ом он заработал 3 миллиона 128 тысяч, то в 2018-ом   –  1 миллион 612 тысяч рублей. Габдуллин по-прежнему владеет земельным участком и долей в жилом доме.

В 2018 году заместитель главы по социальным вопросам Ирина Ахмадишина заработала  на 400 тысяч больше, чем в 2017-ом. Ее доход составил 1 миллион 449 тысяч рублей. Имущество осталось прежним: двух- и трехкомнатная квартиры. Зато  более чем в три раза выросли доходы ее супруга.  В  2017-ом  он заработал всего 344 тысячи рублей, а  в 2018-ом –  уже  1 миллион 185 тысяч рублей. А еще,   сменил легковой автомобиль Iran Khodro Samand на более презентабельный Lexus RX 270.  В списке имущества значится небольшое изменение статуса дома: был «нежилым», а стал «жилым».

Экс-заместитель главы по экономике и промышленности Лилия Зайнуллина  в прошлом году удивила невероятной стабильностью. Доход за 2016 и 2017 годы был равным  вплоть до копейки и составлял 1 миллион 245 тысяч 339 рублей. А за 2018-ый  ее заработок вырос более чем на 300 тысяч. Имущество осталось прежним:  двухкомнатная квартира и доли в одно- и трехкомнатных апартаментах.

Добрались мы и до известного многим нефтекамцам «главного синоптика» городской администрации Марселя Султанова. Начальник отдела жизнеобеспечения и благоустройства сумел увеличить  свой доход почти в два  раза: с  699 тысяч  до 1 миллиона 21 тысячи рублей. Правда,  исходя из данных, он лишился при этом жилого дома, но приобрел еще один садовый. Среди объектов недвижимости, находящихся в пользовании,  8 земельных участков, 6 магазинов, 2 трехкомнатные квартиры, гараж. Всё это  принадлежит его супруге, чей доход за год вырос незначительно. Плюс 44 тысячи, а в целом –  3 миллиона 738 тысяч рублей.

Зульфия Амирова

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

Видео