Богатство Камчатки в Нефтекамске

Богатство Камчатки в Нефтекамске

Камчатская и сахалинская рыба всегда ценится за высокое качество, бесподобный вкус и богатство необходимых для организма человека белков, жиров, микроэлементов и аминокислот.  Сегодня главное богатство Камчатки доступно и нефтекамцам. Спешите побаловать себя полезными дальневосточными рыбными деликатесами свежего улова. В городской Филармонии в эти дни развернулась ярмарка «Рыбные деликатесы Сахалина и Камчатки».

 Нежнейшие и невероятно вкусные омуль, кита, нерка, горбуша, балык, палтус, тунец, муксун, омуль, сельдь. Всего более 30 наименований. И все это богатствоиз глубин Охотского моря прямо на ваш стол.

 

Надежда Чалая, пенсионерка:

«Я прихожу на камчатскую рыбу, потому что я сама с Камчатки. Но уже здесь живу 4 года, но все время стараюсь прийти. Ностальгия по этой рыбе, нравится. Я сразу чувствую, где камчатская рыба, а где нет. Отличается. Я понимаю это.»

 

Мурат Даутов, житель г. Нефтекамск:

«Где еще у нас попробуешь нормальной рыбы. Здесь есть рыба, которую в городе не купишь. Она только здесь.  Есть, которой в магазине нет. Вот кальмаров не купить тут тушками.»

 

В ассортименте также настоящая красная икра слабого посола, икринка к икринке. Продукт богатый фолиевой кислотой, токоферолом, ретинолом, группой витаминов В и Д, поможет восполнить запасы организма необходимыми витаминами. Что особенно важно в зимнее время.Впрочем, эти качества присущи всем морепродуктам. 

 

Лариса Титова, продавец-консультант ярмарки «Рыбные деликатесы Сахалина и Камчатки»:

 «Вот чавыча слабосоленая. Она признана царицей морей. Она богата омега3, омега 6. Тем более сейчас, в такую погоду, вообще зимой и весной ее просто необходимо употреблять в пищу. Вся наша продукция отечественного производства. Выращенная в природной среде. Без каких-либо вредных добавок и антибиотиков. Это можно увидеть по цвету нашей продукции, по плотности мяса, ну и,  естественно, по вкусу.»

 

Дальневосточная рыба – это мегапольза и взрыв вкусовых ощущений. Свежевыловленная рыба,  перед тем как попасть на ваш стол,  коптится и вялится на ольхе, яблоне и вишне, что придает ей особый вкус и аромат.  Деликатесы Сахалина и Камчатки можно  купить  в Филармонии до  27 января включительно. График работы ярмарки с 9 утра до 7 вечера без перерыва на обед.

 

 

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

 

Видео