Благоустроен еще один двор

Благоустроен еще один двор

Жители дома №74 по улице Ленина добились ремонта проезжей части и расширения парковки. Эту территорию включили в программу «Формирование современной городской среды». Ранее во дворе появилась большая детская игровая площадка.

Теперь с утра и до самого вечера на площадке гомон и детский смех. И раньше здесь собирались мальчики и девочки со всех окрестных дворов, но теперь их и вовсе  отсюда не выманить.

А в четверг здесь устроили праздник силами объединения подростковых клубов «Октава» и управляющей компании. Пока одни развлекали детей, другие украшали подъезды дома.

Но самой главной победой жильцы считают установку детской площадки. Это стало возможным благодаря участию в «Программе поддержки местных инициатив». На детский игровой городок, обустроенную территорию и отсыпку дорожек понадобился 1 миллион 185 тысяч рублей. Такова проектная стоимость. Из регионального бюджета было выделено 975 000 рублей и 150 000 рублей из бюджета городского округа, а вклад жителей и спонсоров составил 60 000 рублей. 

Однако, рады теперь не только дети, но и родители. Тем более, что за участие в еще одной программе благоустройства они не заплатили ни рубля.

Владимир Белоглазов, депутат Совета ГО г.Нефтекамск:

 «Вторая программа – это «Формирование современной городской среды». Мы видим, что тут сейчас лежит новый асфальт, сделаны парковочные места. Все оборудовано. Комфортно, действительно, людям. Тут ремонта дворов давно уже не было.»

Ремонт двора и расширение парковки коснулись только дороги вдоль дома №74 по улице Ленина. Жильцы  соседних многоэтажек продолжают пробираться по ямам и ухабам. Возможно, успешный пример окажется заразительным. Но для этого придется проявить настойчивость.

Регина Шафигулина

 

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

Видео