Берегите своих детей!

Берегите своих детей!

В минувшие выходные в Нефтекамске в результате пожара из жилого дома были эвакуированы 56 человек, 23 из них – дети. Все обошлось без  плачевных последствий.  Схожая ситуация на днях произошла и в городе Белебей. Там эвакуировать из дома всех жильцов удалось благодаря пожарной лестнице.

 

Дарья Осипова, инспектор Нефтекамского межрайонного ОНД и ПР УНД и ПР ГУ МЧС России по РБ:

«24 марта в 21:19 в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС РБ поступило сообщение, что на 2 этаже дома по адресу: г. Белебей, ул. Ленина, д. 5  видно открытое пламя из окна квартиры. На ликвидацию последствий направлены 4 единицы техники и 8 человек личного состава. Прибыли и сотрудники полиции и скорой помощи. На лестнице было сильное задымление. По лестничному маршу эвакуировано 13 человек. Спасены с помощью автолестницы двое  детей.»

Вина в чрезвычайных происшествиях всегда лежи на взрослых. Не объяснили, не досмотрели, не помогли, не одернули в нужный момент. А ведь скольких трагедий  можно было избежать лишь четко следуя простым правилам. Среди них и установка пожарных извещателей. Благодаря сработавшим противопожарным датчикам, по сведениям управления МЧС России по РБ,  на территории республики спасено 56 человек, в том числе 31 ребенок. В 2019 году подобных случаев зафиксировано три. Спасено 12 человек, 10 из которых дети.  

 Дарья Осипова, инспектор Нефтекамского межрайонного ОНД и ПР УНД и ПР ГУ МЧС России по РБ:

«Если все-таки вы вынуждены оставить ребенка одного, то проверьте, не остались ли спички в доступном месте. Выключены и убраны ли электроприборы. Недопустимо оставлять детей в закрытых на ключ квартирах или комнатах. Оказание им помощи затруднено, а порой и невозможно. Берегите своих детей!»

Сухая статистика гласит, при пожарах в 2014 году на территории республики погибло пятнадцать детей, в 2018-ом  – десять, а по данным на 28 февраля нынешнего года – пятеро. Если вы стали участником или свидетелем чрезвычайного происшествия, то сразу же звоните по номеру «01» со стационарного телефона и «101» с мобильного. Будьте бдительными!

Зульфия Амирова

 

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

Видео