Автобус пришлось ждать несколько лет

Автобус пришлось ждать несколько лет

Совсем скоро в городе появится дополнительный маршрут. Пассажирский автобус «Башавтотранса», направляющийся в город из Ташкиново, будет забирать и жителей продолжения улицы Ленина. Пока что рейсов в эту сторону будет всего 9 в сутки. В перспективе же, когда улицу Ленина соединят с микрорайоном Михайловка, увеличат число автобусов, курсирующих  по пятому маршруту.

Жители новостроек продолжения улицы Ленина просили пустить здесь общественный транспорт. Уже  была хорошая асфальтированная дорога и остановочные комплексы. Но ждать автобус пришлось несколько лет.  Говорят, на согласование размещения остановок и организацию  дополнительного маршрута  нужны долгие месяцы. Наконец-то, мечта жильцов многоэтажек сбылась. Почему выбор пал именно на маршрут номер 5Т нам пояснил заместитель директора по эксплуатации Нефтекамского ПАТП Загир Исмагилов.

 Загир Исмагилов, заместитель директора по эксплуатации Нефтекамского ПАТП ГУП «Башавтотранс»:

«Принято решение пустить автобус 5Т «Нефтекамск – Ташкиново» для осуществления перевозки пассажиров с этого микрорайона. Утром в часы пик будут выполняться 5 рейсов:  в обед 1 и вечером 3 рейса. Утром с остановки автобус будет отъезжать в 6:35, 6:40, 7:00, 7:40 и 7:50. В обед – в 15:04. Вечером в 17:55, 18:58, 19:35. Было обращение запустить с заездом сюда 9-ый маршрут. Но так не получится, потому что это приведет к жалобам других пассажиров. Так как они будут терять время при заезде сюда.»

Зульфия Амирова

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

 

Видео