Арест имущества за долги

Арест имущества за долги

Нервы на пределе, громкие крики и пробка на дороге. Такую картину нефтекамцы могли увидеть в пятницу во второй половине дня рядом с Центральным рынком. Виной тому – неоплаченные своевременно и в полном размере счета за коммуналку. Подробности далее.

В ходе рейда сотрудники службы судебных приставов и управляющей компании изымали имущество должников. Обнаружить его помогало приложение «Мобильный розыск». Необходимо лишь ввести регистрационный номер транспортного средства и тут же на экране высвечиваются данные владельца и сумма долга. Наказания и штрафы никому не по душе. Именно поэтому злостные неплательщики пытались помешать работе сотрудников службы судебных приставов. Но закон есть закон. Имеешь долг – плати, не платишь – будь добр распрощаться с нажитым непосильным трудом. В данной ситуации и суммы долга внушительны. Достигали они 130-150 тысяч рублей.

Айрат Хазиев, заместитель начальника отдела Нефтекамского МО УФССП по РБ:

«В ходе проведенного рейда на самых крупных автостоянках города были проверены порядка 150 автомобилей.14 из них оказались должниками по исполнительным производствам. Судебными приставами-исполнителями был наложен на них арест. 11 должников погасили долги сразу после ареста. 3 автомобиля были помещены на штрафстоянку. Более подробную информацию о долгах можно найти в сервисе «Банк данных исполнительных производств». С помощью сервиса можно распечатать квитанцию или оплатить онлайн»

Зульфия Амирова.

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

Видео