3 ДТП с пострадавшими

3 ДТП с пострадавшими

483 нарушения правил поведения на дороге зарегистрировали за минувшую неделю сотрудники ГИБДД. С 29 апреля по 5 мая в городском округе произошло два десятка ДТП, в одном из которых пострадал ребенок.

За прошедшие 7 дней почти сотня водителей пренебрегли ремнем безопасности, у 48 был чрезмерно тонирован автомобиль, 10 человек задержаны за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Помимо этого,  сотрудниками Госавтоинспекции зафиксировано 21 ДТП, три из которых с пострадавшими. В случае, произошедшем 1 мая,  водитель на ВАЗ-2114, выезжая с второстепенной дороги, не уступил преимущество автовладельцу на ВАЗ-2115. В результате аварии оба водителя были госпитализированы.

Люция  Хабибуллина,  инспектор по пропаганде БДД ГИБДД ОМВД России по г. Нефтекамску:

 «30 апреля в утреннее время водитель 1988 года рождения, управляя автомобилем Kia Rio, напротив дома №29 по улице Социалистической, не обеспечила безопасность дорожного движения и совершила наезд на несовершеннолетнего пешехода 2004 года рождения, которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате,  пешеход получила телесные повреждения и была госпитализирована. 5 мая в ночное время водитель 1978 года рождения, управляя автомобилем Renault Megane, напротив дома №53 по улице Дорожной, предварительно,  при повороте налево не выполнил требования дорожного движения, и совершил столкновение с автомобилем Kia Soul. В результате ДТП оба водителя получили телесные повреждения»

 

Сотрудники Госавтоинспекции просят горожан быть более бдительными на дорогах. И напоминают, что велосипедисты до 14 лет  должны кататься только в специально отведенных местах. Выезжать на улицы города они могут лишь в сопровождении взрослых. Стоит помнить, что пересекая дорогу по пешеходному переходу,  необходимо слезть с велосипеда. Это правило касается как регулируемых,  так и не регулируемых пешеходных переходов. Берегите себя! Соблюдайте ПДД!

Зульфия Амирова

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

 

Видео